Маркевич: "Не думаю, что у федерации найдутся деньги на иностранца"

Экс-наставник сборной уверен, что продолжать работу с национальной командой должен Калитвинцев.
0
9 сентября '10 12:24
Мирон Маркевич, фото ФФУ
Мирон Маркевич, фото ФФУ
О матче сборной с Чили: "В первом тайме хорошая связка была Шевченко — Девич. Худобяк ничего не испортил. Тимощук, в принципе, все перекрыл. Моментами было неплохо. Но, мне кажется, нужно более серьезных соперников для сборной подбирать. Потому что голландцы и во вторник чилийцы играли фактически вторыми составами. Если приезжают такие футбольные державы, то хотя бы уже 50 на 50, чтобы мы понимали, на каком уровне находимся. Так, вроде бы, легко выиграли. А реальной нагрузкой это вряд ли можно назвать. Хотя… Выиграли, значит, хорошо. Следующий соперник — Канада. Не хочу ее обидеть, но таких команд, как канадцы, или чилийцы с голландцами, в том составе, в котором они к нам приезжали, на Евро не будет. Будут куда более мощные. Поэтому нужно федерации, наверное, более эффективно работать. А так просто — чтобы приезжали второразрядные команды… Это ничего не даст".

О комбинационном стиле Калитвинцева:
"Мы с самого начала выбрали этот путь. Где-то это просматривалось. Но вся проблема в том, что каждую игру сборная проводит новым составом. Вот молодежка играет плей-офф — и Ракицкий с Коноплянкой выступить за первую сборную не смогут. Хотелось бы уже, чтобы определились с составом и его наигрывали. Ведь только кажется, что времени до Евро предостаточно. А его не так много. Приставка "и.о" у Калитвинцева? Мы вместе начинали, наверное, он должен это дело продолжать. Так было бы логично. А как оно будет, покажет время.

О кандидатуре иностранца на пост тренера сборной: "Ему надо платить раз в 20—30 больше. Не думаю, что у федерации найдутся такие деньги. И что это даст, еще вопрос. Пока он войдет в курс дела… Но... это не мое дело. Моя голова занята Металлистом. А я говорю о сборной как обычный болельщик. Буду за нее переживать".

Об отношениях с Калитвинцевым: "Да нормальные отношения. А какие должны быть? Я уважаю его как футболиста и тренера. Надеюсь, он меня тоже. А тренерская работа такая: сегодня ты выиграл и ты — молодец. А проиграл — и на тебя все повесят. К этому надо быть готовым. Я это уже прошел. А он только начинает".

О связке Девич-Шевченко:
"Как я посмотрел, они и разговаривают много друг с другом, и по игре, особенно в первом тайме, чувствовалось, что они друг друга понимают. Это было видно и по моментам. У Андрея, да и у Девича. В эпизоде, приведшем к первому голу, хорошо Гусев включился. То есть насчет атаки проблем быть не должно. Есть и Коноплянка, и Гусев, и Девич, и Шевченко. А вот игра в обороне должна быть выше на порядок. Повторюсь, таких, как эти Чили и Голландия, на Евро не будет".
iSport.ua Футбол Украина
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Архив новостей
Загрузка...