Таврия в родных стенах уступила Арсеналу

Единственный мяч в этой встречи записал на свой счет Ионуц Мазилу.
6000
11 Сентября 2010, 17:49 —
Таврия в родных стенах уступила Арсеналу
фото ФК Таврия
Субботнюю программу матчей в украинской Премьер-лиге открывал матч в Симферополе, где встречались два крепких середняка чемпионата – Таврия и Арсенал.

Первые минуты матча обилием голевых моментов не запомнились. Хозяева, что вовсе не удивительно, неплохо владели мячом и комбинировали на половине поля канониров, однако пробраться сквозь оборону киевлян было неразрешимой задачей. Дальние удары Марковича и Любеновича не берем во внимание, а вот едва ли не первая  серьезная вылазка к воротам Хомутовского могла завершиться голом. Мазилу умудрился пробить из довольно неудобной позиции, а мяч рикошетом от Корнева едва не оказался за спиной белорусского голкипера. Прекрасно подключался к атаке Старгородский – мимо. Завершал ударную десятиминутку Богданов, только и на его удар нашлось "противоядие" в лице уверенного прыжка Хомутовского.

Понаблюдав на целой серией набегов на свои ворота, крымчане и сами принялись искать счастья у чужих ворот. Правда, до завершения тайма можно припомнить, разве что, отличную передачу Идахора, которую Ковпак благополучно запорол. В целом, концовка тайма прошла под диктовку гостей, а Хомутовский лишь чудом среагировал на, казалось бы, "мертвый" выстрел Мазилу.

Что не удалось румыну в первом тайме, то он воплотил в жизнь после перерыва. Старгородский блестящей передачей нашел в штрафной соперника грозного форварда – Мазилу убрал под себя Леандро, и мощным ударом отправил мяч под перекладину. Попросту без шансов для стража ворот Таврии.

Конечно, хозяевам было некуда уступать и они ринулись вперед. Теперь уже Погорелый куда чаще вступал в игру, а Арсенал перешел на излюбленную контригру. Пришлось вступить в игру молодому голкиперу канониров уже на 62-й минуте. Это Любенович задумал переиграть вратаря ударом со штрафного, но 24-летний страж ворот киевской команды сумел таки перевести мяч на угловой. Правда и он был бы бессилен, если бы спустя десять минут Ковпак поцелил в дальний угол. Просто образцовая атака удалась Таврии. Бито, заменивший во втором тайме травмированного Гигиадзе, филигранной передачей разрезал практически всю оборону соперника, но у экс-капитана сегодня явно сбился прицел. Справедливости ради, угол обстрела был достаточно острый.

Если вы надеетесь прочитать о последнем штурме хозяев, но вас можно разочаровать. Нет, подобие навалы было, только выглядело это нелепо. Впереди Таврия выглядела беззубо, а постоянные забросы в штрафную результата не принесли. Как итог, Арсенал добывает четвертую победу в чемпионате и стремительно поднимается вверх.

Таврия - Арсенал 0:1
Гол: Мазилу, 58


Таврия: Хомутовский, Леандро, Монахов, Маркович (Матяж, 81), Гуменюк, Голайдо, Корнев, Любенович, Гигиадзе (Бито, 54), Ковпак, Идахор (Платон, 64)

Арсенал:
Погорелый, Ещенко, Симоненко, Шершун, Матюхин, Грицай, Старогородский (Хомин, 70), Богданов, Гусев, Шацких (Бартулович, 77), Мазилу (Самодин, 86)

Предупреждения:
Любенович, Маркович - Грицай, Симоненко, Погорелый
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий