Металлург Д и Кривбасс расписали мировую

Кривбасс увозит из Донецка ничью.
5370
11 Сентября 2010, 20:52 —
Металлург Д и Кривбасс расписали мировую
фото В.Дудуша, football.ua
Донецкий Металлург перед отчетным туром набрал приличный ход и вполне логично рассчитывал продолжить приятную серию победой над Кривбассом, к тому же в родных стенах.

Обе команды не стали долго присматриваться друг к другу, и уже к восьмой минуте встречи обменялись забитыми мячами. Сперва молодой Дмитрий Хомченковский сместился в центр и довольно неожиданно выстрелил в ближний угол – Непогодов оказался совершенно не готов к такому продолжению атаки и спустя несколько мгновений мяч затрепетал в сетке ворот. Впрочем, хозяева достаточно быстро пришли в себя и восстановили паритет. Бразилец Клейтон, проводивший свой первый матч за Металлург, прекрасно обыгрался с Танасой и с линии штрафной уложил мяч в верхний угол ворот. Получилось очень эффектно.

Впрочем, после такого бурного начала команды уже куда более тщательно стали относится к сохранности собственных ворот, а вперед большими силами не спешили идти. Что еще можно вспомнить в первом тайме? Пожалуй, опасную атаку Металлурга с участием Танасы и Марио Сержио – Штанько с большим трудом отвел угрозу от своих ворот. У Кривбасса опасно пробивал Гоциридзе, правда, с тем же успехом.

Начался второй тайм с очень красивого по исполнению удара Клейтона. Пробей бразилец чуточку ниже и голу не миновать. А на 55-й минуте командам показалось, что на поле слишком много футболистов. Устранить это неподобство принялись Танаса и Адриенко, которые начали выяснять отношения прямо на зеленом газоне. Арбитр церемонится не стал, отправив обоих досматривать поединок за пределами поля.

Инициатива была на стороне хозяев, а вот Кривбасс достаточно остро проводил контратаки. Один из таких молниеносных выпадов едва не завершился голом. Лисицкий пробивал наверняка, и абсолютно неожиданно для голкипера, но поцелил только в крестовину. А уже через  две минуты забил Металлург. И вновь отмечаем Клейтона. Экс-полузащитник Панатинаикоса мастерски исполнил штрафной удар – мяч угодил в стойку, однако первым на добивании оказался Мгуни 2:1. Справедливость восторжествовала спустя пять минут. Хомченковский прорвался по флангу и, словно на блюдечке, выложил мяч под удар Максимова (который не тренер) – полузащитник Кривбасса пробил прямо в угол ворот 2:2.

Финальный свиток зафиксировал боевую ничью, причем, не только по голам.

Металлург Д - Кривбасс 2:2
Голы: Клейтон, 7, Мгуни, 74 - Хомченовский, 3, Максимов, 79


Металлург: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма (Иванко, 69), Лазич, Годин (Морозюк, 46), Клейтон, Зе Соарес (Мгуни, 68), Танаса

Кривбасс: Штанько, Андриенко, Васильев, Лисицкий, Кицута, Гоциридзе (Каверин, 33; Костышин, 85), Петров, Максимов, Хомченовский, Иващенко, Воронков (Рожок, 66)

Предупреждения: Танаса, Воловик - Петров, Каверин

Удаления: Танаса, 56 - Андриенко, 56
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий