Первая лига. Обзор тура

После десятого тура пальму лидерства удерживают Александрия и ФК Львов.
0
12 сентября '10 15:19
Закарпатье теряет очки в Молодежном, фото ФК Крымтеплица
Закарпатье теряет очки в Молодежном, фото ФК Крымтеплица
ПФК Александрия – Черноморец 2:1
Голы: Сидоренко, 41, Шупик, 67 – Балабанов, 75


Центральный матч тура принимала Александрия. Практически переполненный стадион пришел поболеть за своих любимцев в противостоянии с недавним представителем Премьер-лиги, который, правда, сейчас записался в середняки первого дивизиона. В Одессе очень верят, что временно.

Именно одесситы владели небольшим преимуществом на протяжении всего первого тайма, и даже имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Только вот к проблеме реализации голевых моментов у подопечных Игоря Наконечного многие уже привыкли, а как ее решить, не ведает и сам наставник Черноморца. Один из немногих острых выпадов хозяев в первой половине встречи принес свои плоды. Казанюк навесом со штрафного нашел голову Кирилла Сидоренко, который с линии вратарской не оставил шансов Пасту.

Второй тайм практически не изменил рисунка игры, с той лишь разницей, что атаки Александрии была куда острее. Пожалуй, ключевой стала 67-я минута встречи. Один из лидеров хозяев Шупик не побоялся взять инициативу в свои руки, обыграл сразу несколько моряков, и с угла вратарской переиграл голкипера Черноморца.

Одесситов хватило лишь на то, чтобы отквитать один мяч. Отличился Константин Балабанов, а финальный свисток арбитра зафиксировал второе поражение в чемпионате гостей из Южной Пальмиры. Одесский клуб еще больше осложнил себе задачу возвращения в элитный дивизион, а вот Александрия на всех порах туда мчится.

Гелиос – ФК Львов 1:3
Голы: Даудов, 67 – Старенький, 48, 81, Кикоть, 69


Первым тайм запомнился лишь больших количеством созданных голевых моментов у ворот обеих команд, правда, в завершении оба коллектива откровенно не преуспели. Футболисты вполне могли подарить болельщикам целый град голов еще в первом тайме, однако забитые мячи мы увидели лишь после перерыва.

Сперва Старенький воспользовался провалом обороны солнечных и выбежал на свидание с Качоренко – львовянин не сплоховал. Хозяева долго искали ключи к обороне соперника, а пробить Мусиенко удалось лишь на 67-й минуте встречи. Это Даудов оказался самым расторопным на дальней штанге и замкнул прострельную передачу-удар Якименко.

Впрочем, это оказалось мало даже для ничьи. Спустя две минуты Кикоть прекрасно обыгрался с партнером, избежал офсайдной ловушки и без проблем поразил ближний угол 1:2. Окончательный счет в матче установил все тот же Старенький. Экс-футболист черниговской Десны убежал от своего опекуна, обыграл на пути к воротам Платонова, и с помощью рикошета от Лобойко отправил мяч в ворота.

Днестр – Сталь 2:0
Голы: Хромых, 65, 88


Перед отчетным туром команда из Овидиополя довольно неожиданно обосновалась в подвалах турнирной таблицы, что совсем не соответствует амбициям клуба. А в десятом туре команду Андрея Пархоменко ожидал серьезный экзамен в лице лидера чемпионата – алчевской Стали.

Первый тайм зрителей откровенно разочаровал. Хозяева владели небольшим преимуществом, хотя воплотить это в забитые мячи никак не удавалось. У сталеваров отмечаем опасный удар Горди, однако выяснение отношений пришлось ждать уже во втором тайме.

На 65-й минуте Хромых решил взять инициативу в свои руки. Полузащитник Днестра ворвался в штрафную по левому флангу и прекрасным ударом уложил мяч прямо в угол ворот. Конечно, гости бросились в атаку, только дивидендов снискать не сумели, а на 88-й минуте пропустили разящую контратаку. Новичок команды Анатолий Опря классно вырезал мяч на Хромых, а Антон мастерски перебросил голкипера. К слову, весь поединок главный герой матча провел с с загипсованной рукой.

Крымтеплица – Закарпатье 0:0

Энергетик – Звезда 2:0
Голы: Долотко, 30, Януш, 69

Титан – Нефтяник-Укрнефть 0:1
Гол: Саванчук, 38

Нива В – Арсенал 3:1
Голы: Герасимец, 40,58, Кушка, 80 – Малый, 51

Димано-2 – Феникс-Ильичевец 1:1
Голы: Суарес, 17 – Шевчук, 58

Буковина
– Прикарпатье 2:1
Голы: Маковийчук, 32, Гунчак, 66 – Згура, 64

iSport.ua Футбол Украина