Ковалец: "Главное — сохранить победный настрой"

Молодой наставник уверен, что главные его победы впереди.
4410
14 Сентября 2010, 10:17
Ковалец: "Главное — сохранить победный настрой"
Сергей Ковалец, фото С.Ведмидя, football.ua
О юбилейной победе в Премьер-лиге: "Хочется верить, что главные победы у меня впереди. Но если на данный момент, то важнее успеха - по игре и по результату - у тренера Ковальца пока не было. Не каждый день удается обыгрывать соперников такого калибра - действующего чемпиона и одну из сильнейших команд Восточной Европы, да еще и в равной борьбе. Вместе с тем каждая из десяти побед для меня в определенный момент была самой главной и потому - самой желанной".

О судействе в поединке с Шахтером: "Могу допустить, что горнякам судили как фаворитам. Но утверждать, что арбитраж был предвзятым или сплошь пронизанным ошибками, не возьмусь. Так бывает: во время игры тебе кажется, что судья необъективен, но посмотришь повтор - и убедишься, что сам был неправ. Понятно, я в ходе поединка выражал недовольство отдельными свистками, но в целом Михаил Родионенко свою работу выполнил хорошо".

О ближайшем матче с Карпатами:
"Главное - сохранить победный настрой, а желания моим футболистам не занимать. Коллектив у нас молодой, в элитном дивизионе необстрелянный, и зачастую команду подводит нехватка опыта. По самоотдаче, впрочем, в этом сезоне могу предъявить претензии лишь к одному матчу - с Днепром. В остальном - никаких вопросов".

О травме Фернандиньо:
"Мы, конечно, сожалеем, что Фернандинью получил столь серьезную травму, которая надолго выбила его из строя. Но это чисто игровой эпизод. Произошел мужской стык. Бразилец и наш футболист сыграли как два бойца. Просто Владислав оказался быстрее соперника. хочу пожелать ему скорейшего выздоровления, а горнякам - успешного выступления в групповом турнире Лиги чемпионов".

О болельщиках: "Мне бы хотелось, чтобы не только в Европе, но и в нашей стране поклонники команд были рядом не только в счастливые дни побед, но и в печальные минуты поражений. В этом смысле привел бы в пример фанатов Оболони: на каждой игре мы чувствуем их поддержку, и это способствует нашей успешной игре".

Об отставке Маркевича:
"С его отставкой национальная команда, мне кажется, может многое потерять. А почему он ушел - мне доподлинно неизвестно. Мы, как и прежде, часто беседуем по телефону, но эту тему с Мироном Богдановичем не обсуждали".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий