С.Шевченко: "Увольнение стало для меня неожиданным"

Экс-наставник Севастополя уверен, что руководство клуба поспешило с его увольнением.
0
15 сентября '10 11:59
фото Олега Печеневского, Football.ua
фото Олега Печеневского, Football.ua
"В футболе всегда так: если команда выигрывает, то в почете футболисты, а если проигрывает - на тренера спускают всех собак. Севастополь очень мало забивал в чемпионате, а болельщикам всегда нужны только победы, зрелище. Мало кто думает о перспективе. Президент клуба так и сказал мне на прощальной встрече: "Ты пойми, народу сейчас надо дать твою голову, нужно как-то встряхнуть команду".  Мне кажется, они сделали ошибку", - прокомментировал свой уход из Севастополя Сергей Шевченко.

"Поверьте, я умею держать удар, ведь не первый год работаю тренером. Плоды моей работы в Севастополе видны невооруженным глазом и я так и сказал президенту: "Львович, вы спешите". Все же, мне кажется, можно было еще немного потерпеть, хотя бы до конца круга. Это мне немного непонятно. Но, решение принято. Что уже говорить, в жизни бывает всякое...".

Опытному специалисту жаль покидать крымский клуб, ведь за трехмесячный период был проделан большой объем работы с командой.

"Если искренне, то немножко есть. Ведь в Севастополь меня брали в тот момент, когда я работал в Нефтянике, который имел возможность выйти в высшую лигу. Люди в этом клубе отнеслись к моему уходу с пониманием, да и сам я рисковал, понимая, что будет непросто преодолеть старт чемпионата. Первые матчи были электрическим стулом для всех, тем не менее, мы сходу набрали пять очков. Увольнение стало для меня неожиданным, ведь прогресс в игре команды был более чем заметен. Было видно, что команда не дворовая, имеет свой собственный стиль. Если вы меня брали на такую должность, зачем тогда слушать мнение Интернета или еще кого-то? Вот за это мне обидно".

Уже в скоро времени Сергей Шевченко надеется вернутся к тренерской работе, а пока ждет предложений.

"Я не собираюсь долго засиживаться дома. Как карта ляжет, пока не знаю. Буду что-то искать. Я рабочий тренер и без своего дела долго не смогу".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...