Премьер-лига Украины. Топ-5 событий тура

Взгляд iSport.ua на главные события 10-ого тура УПЛ.
0
20 сентября '10 11:04
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
Парад открытий

Десятый тур национального первенства получился достаточно результативным – в восьми матчах футболисты наколотили 23 мяча, причем семь футболистов открыли счет своим мячам за клуб. Итак, парад премьерных голов за свой клуб еще в пятницу начали "коренные" лучане Параскив и Стевич, а в Запорожье продолжили Прийма и Татанашвили. В субботу таким счастливчиком стал полузащитник Севастополя Андрей Зборовский, а в последний день тура завершили эстафету "металлист" Тайсон и "горняк" Мхитарян.

Отметим, что для всех кроме Мхитаряна эти голы в одночасье стали дебютными на полях украинской Премьер-лиги.

Просроченный "платеж" по кредиту


Наставник симферопольской Таврии попал в очень непростую ситуацию. Команда опустилась практически к зоне вылета, а президент клуба поставил ультиматум тренерскому штабу, определив кредит доверия тремя играми. И не зря выбраны именно три игры, ведь в соперниках команды из лидирующей группы – Шахтер, Днепр и Карпаты. Неужели на Пучкова уже не рассчитывают?

Рассуждать о судьбе тренера пока сложно, но с "выплатой" первой части кредита у рулевого крымского клуба уже появились проблемы. На Донбасс Арене Таврия была просто смята чемпионом страны, пускай и держала ничейный счет две трети игры. Проходной двор в обороне, откровенно слабенький голкипер и беззубая игра впереди – вот с чем можно ассоциировать крымский коллектив сейчас. Бездарная летняя трансферная кампания не оставляет тренерскому штабу возможности для маневра, и винить одного Пучкова в этом всем было бы неправильно. В финансовом плане у Таврии сейчас не все так гладко, а определенные проблемы вызывают беспокойство не только у простого болельщика. После матча с Арсеналом на пресс-конференции Пучков не осмотрительно заикнулся об этом, получив серьезный выговор от президента клуба.

Счастливая лысина Кварцяного


Луцкая Волынь под руководством самого колоритного и экстравагантного тренера в Премьер-лиге ступила на тропу побед. Максимум очков в двух последних турах позволили команде Кварцяного немного оторваться от зоны вылета, хотя плотность в турнирной таблице может за один тур кардинально поменять месторасположение команд.

Интересно отметил забитый мяч румынский легионер Волыни Сорин Параскив, который проводил всего вторую игру за украинский клуб. Похоже, за это время Сорин успел изрядно привязаться к Кварцяному, поэтому придумал своеобразный способ празднования взятия ворот. После своего мяча в ворота Ильичевца румын первым делом отправился к наставнику, снял с Виталия Владимировича мокрый "кепи" и смачно "чмокнул" его в область лысины. Ну прям французская зарисовка в стиле Блана и Бартеза. Наигранная на тренировках "комбинация" или у Кварцяного изменилась методика работы с футболистами?


Кто на новенького?

Кому минувший тур принес разочарование, а кому небывалую радость. Олег Лещинский дебютировал в роли главного тренера команды Премьер-лиги, хотя кресло наставника Севастополя он занимает не впервые. По сути, больших кадровых перестановок в составе крымского коллектива мы не увидели, однако психология мгновенно изменилась.

На матч с Днепром вышла мобилизованная во всех линия команда, которая перекрала дыхание техничным и скоростным футболистам днепропетровского клуба практически на каждом участке поля, добыв заслуженную победу над одним из лидеров. Конечно, гости с берегов Днепра провели далеко не лучший свой матч, однако уменьшать заслуги Лещинского нельзя. Болельщики просто счастливы, а именно этого хотел президент клуба, отдавая "голову" Сергея Шевченко им на откуп. Похоже, явный аутсайдер в чемпионате только один, и он явно не из Крымского полуострова.


Бес ушел


То, чего так долго ждали болельщики Днепра, состоялось – Владимир Бессонов покидает клуб. Конечно, сие радостное событие сопровождалось очередным провалом, после которого опытный тренер не имел морального права оставаться у руля команды. Один из претендентов на чемпионство (со слов руководства клуба) не сумел ничего поделать с дебютантом и аутсайдером чемпионата из Севастополя – Днепр уступил по всем статьям, сподобившись лишь на гол престижа. В отличие от киевского Динамо, упрашивать Бессонова остаться не стали.

Итак, что ожидает нового наставника клуба? Довольно неплохое турнирное положение (все-таки удачный старт дает о себе знать), прекрасный подбор футболистов, современная инфраструктура клуба, солидный бюджет и … Стеценко. О деятельности генерального директора клуба в Днепропетровске уже ходят легенды, как и об его "профессиональном" менеджменте, однако ожидать ухода Андрея с занимаемой должности практически нереально. А ведь изменений требует не только тренерский мостик команды, хотя рассуждать "если бы, да кабы" не будем.

Достижения Бессонова? В Днепре их не отыскать. И если после ухода Протасова из клуба ситуацию удалось немного нормализовать, то дальше была пропасть. Год без еврокубков, вылеты из национального кубка и обидные поражения аутсайдерам, а вот причину этому всему не мог дать никто – по составу ведь Днепр ни в чем не уступал, скажем Металлисту, не говоря уже о других клубах. Свет в конце туннеля загорелся на старте нынешнего сезона, однако польский Лех, словно поезд, переехал все надежды болельщиков днепропетровского клуба. Ждем новой эры Днепра?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...