Юссуф протащил Динамо в следующий этап Кубка Украины

Киевский клуб продолжает неприятно удивлять своих болельщиков.
17770
22 Сентября 2010, 19:52 —
Юссуф протащил Динамо в следующий этап Кубка Украины
фото ФК Крымтеплица
Даже несмотря на перволиговый статус Крымтеплицы, к матчу Динамо был повышенный интерес. Возможно, виной тому стали последние события вокруг клуба, хотя и соперник обещал потрепать нервишки признанному фавориту.

Как и ожидалось, Валерий Газаев изрядно перетасовал состав, а на поле уютной арены Крымтеплицы вышли потенциальные резервисты, во главе с Бетао и Гармашем. Конечно, бросается в глаза и четверка форвардов, которая играла с первых минут – Зозуля, Кравец, Гильерме и Андре. Киевляне начали очень бодро, однако бреши в центре поля мешали наладить грамотное взаимодействие средней линии и линии атаки. Опасные удары Юссуфа и Кравца головой "пощекотали" нервишки болельщикам Крымтеплицы, но не больше. Хозяева без проблем отвели игру от своих ворот, да и сами не стеснялись нападать на владения Бойко.

У тепличников очень активным был Голоперов, за которым динамовцы попросту не успевали. Воспитанник Шахтера мог открывать счет на 35-й минуте, но после уверенной игры на втором этаже пробил над перекладиной. Неплохо прикладывались с дальней дистанции Абляметов и Печенкин, но эти удары серьезной угрозы воротам Динамо не носили.  

Второй тайм Валерий Газаев начал с двух замен, и вполне ожидаемых. Эль-Каддури и Еременко усилили среднюю линию, отправив в раздевалку Гиоане и Андре. Правда, перелома эти два футболиста не внесли. Динамо монотонно, а порой хаотично, продолжало наседать на ворота Бандуры, лишь изредка разбавляя статистику поединка неточными выстрелами. Только из-за уважения к киевскому клубу припомним "суперопасный" выстрел Гильерме со штрафного и "гениальный" прострел Кравца. Такое впечатление, что поддержать Артема в атаке никто и не собирался. Чудеса расточительности в завершающей стадии продемонстрировал на 70-й минуте Гармаш – убойная позиция и бездарный удар в сторону ворот.

Выход на поле Диаби послужил сигналом к активным действиям и у хозяев – соперник ведь не против. Дважды в штрафной Динамо "вспыхивал" настоящий пожар, во многом благодаря неуверенной игре Бойко, но, к счастью гостей, исполнительный класс футболистов Крымтеплицы пока не позволяет наказывать грозного соперника за каждый промах в обороне. Жаль, но очень симпатичная команда Севидова в концовке матча таки проморгала два выпада столичных футболистов, один из которых стал результативным, и уже в компенсированное время уступила дорогу в 1/8 финала более именитому сопернику.

Спас от очередного позора киевский клуб, а Газаева в частности, нигериец Юссуф. К слову, нечастный гость основы при нынешнем наставнике. Бетао с правого фланга классно вырезал в штрафную, а "грозный форвард" в составе гостей опередил голкипера и протолкнул мяч в ворота 0:1. Вымученная победа, которая вряд ли принесла удовлетворение киевским болельщикам. Ждем пресс-конференции.

Крымтеплица - Динамо 0:1
Гол: Юссуф, 90+1


Крымтеплица:
Бандура, Антонюк, Бойко, Щедраков, Романенко, Трухин, Симончук, Абляметов, Печёнкин, Ермак (Клименко, 68),Голопёров (Диаби, 62).

Динамо: Бойко, Бетао, Гиоане (Эль Каддури, 46), Андре (Ерёменко, 46), Гармаш, Кравец, Несмачный, Юссуф, Алмейда, Зозуля, Гильерме.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий