Тищенко: "Спасибо работникам стадиона за поле"

Исполняющий обязанности главного тренера Днепра начинает с победы.
8180
22 Сентября 2010, 22:23
Тищенко: "Спасибо работникам стадиона за поле"
Вадим Тищенко, фото ФК Днепр
- Рад что выиграли, - были первые слова наставника нашей команды. - Мы давно не выигрывали дома. Более того, проиграли до этого три домашние встречи, поэтому были в долгу перед болельщиками. Считаю, что мы создали много моментов и показали неплохую игру. В эйфорию впадать не надо - через три дня опять игра. Что сказать, я доволен, что выиграли.

- Вадим Николаевич, Игорь Валерьевич Коломойский сказал, что вас не надо сбрасывать со счетов. Вы сами себя как ощущаете - как исполняющий обязанности, или как главный тренер команды?

- Я мечтаю о том, чтобы Игорь Валерьевич как можно быстрее нашел того, кого он ищет (смех и аплодисменты в зале). Я позавчера и вчера провел тренировки и получил, также как и команда, от этого удовольствие. А какие-то разговоры вокруг этой ситуации мне не по душе.

- Что же вы сделали в короткое время такого, что команда так заиграла?

- Да ничего не сделал я. Спасибо работникам стадиона за то, что они привели поле в идеальное состояние. Потому и игра такая получилась. Если бы была такая трава раньше, были бы и результаты получше.

- Вадим Николаевич, сегодня команда играла в два форварда и в воротах появился Лаштувка. Будет ли так и в дальнейшем?

- В два форварда мы играли исходя из состояния наших футболистов и тактической схемы соперника - они тоже играли в два нападающих. Два форварда - это все условность. Если мы в Севастополе играли в пять полузащитников, то это не значит, что в одного форварда. Коноплянка, по вашему кто? У нас там было столько же человек группы атаки, просто они не выполняли своих обязанностей. Вообще в Севастополе было просто коллективное безумие. Я не знаю с чем это связано, но там нельзя было выделить вообще никого. А сегодняшний стартовый состав - это был состав в Севастополе с 50-й по 62-ю минуту. По Лаштувке я советовался с тренером вратарей Николаем Мединым, вместе поговорили с Антоном Каниболоцким. Претензий к Антону не было, но на парня в последнее время выпала большая нагрузка. Он у нас отстоял все игры как в чемпионате, так и в еврокубках, кроме этого в молодежной сборной, поэтому он устал психологически, и мы дали ему отдохнуть. Что касается Лаштувки, то в его классе и мастерстве никто не сомневается. У нас два равноценных вратаря, но попеременно играть они не будут: кто будет сильнее, тот и будет выходить на поле.

- Вадим Николаевич, вы у нас рекордсмен: три раза принимаете команду в качестве исполняющего обязанности...

- А команду в этом качестве никто больше и не примет! (громкий смех)

- Когда было тяжелее, после Евгения Мефодиевича или сейчас?

- Тогда было пять игр под моим руководством. Да и тогда, и сейчас было тяжело. А вообще оба - и Мефодиевич, и Владимир Васильевич Бессонов относились ко мне хорошо. С последним мы провели два года - а в году 365 дней...Честно скажу, что Бессонов был моим футбольным кумиром - мы играли примерно на одной позиции. Я даже в детстве пытался бегать как он. Плюс он - порядочный человек. Но так сложилось - травмы ведущих игроков, качества полей, и результат в последних матчах исчез.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий