Лутков: "В моей ситуации отставка была бы самым простым решением"

Наставник запорожского Металлурга верит, что его команда преодолеет затянувшийся кризис и выберется с дна таблицы.
7010
23 Сентября 2010, 10:26
Лутков: "В моей ситуации отставка была бы самым простым решением"
Олег Лутков, фото ФК Металлург
О старте в чемпионате: "Конечно, мы ожидали, что нашей молодой команде будет сложно, но чтобы десять туров без единой победы…. Врагу не пожелал бы оказаться в такой ситуации. Каждое поражение – это рубец на сердце. Тренерам со стажем, думаю, знакома такая ситуация, независимо от уровня клуба. Посмотрите, как нелегко приходится наставникам более стабильных и благополучных клубов как Днепр или Динамо".

О причинах провала:
"Не снимая с себя ответственности, скажу, что мы полностью провали предсезонную подготовку. Наша команда самая молодая в Премьер-Лиге – молодежи, при всем уважении и таланте, очень трудно показывать стабильную игру, а скамейка запасных оказалось короткой. Найти равноценную замену ушедшим за короткий период очень сложно, к тому же выбыли на длительный срок Рудыка и Опанасенко, на которым мы очень рассчитывали. Сейчас та же ситуация с Арури. Ошиблись и с организаторами сборов, которые первоначально заявляли нам одни клубы, а на поверку выяснилось, что нас ждут соперники очень низкого уровня.  За три недели, по-сути, мы провели лишь два серьезных спарринга – это очень мало. В футболе мелочей не бывает и та ситуация, в которой оказались сейчас мы – это подтверждает".

О доукомплектации по ходе чемпионата: "Да, другого выхода у нас нет. Дна мы уже достигли. Верю, что пришла пора выбираться из ямы. Надеемся, приобретения усилят игру и повысят конкуренцию в команде. Параллельно, естественно, подтягиваем и физическую готовность футболистов. Своя игра, почерк у команды появляется – и это не только мое мнение. Вот только с очками пока туговато".

О возможной отставке:
"Это в моей ситуации было бы самым простым решением. Да, выигрывает команда – проигрывает тренер. А в случае чего негативного – все шишки достаются именно главному тренеру. Но я вырос в этом клубе, прошел в нем практически все ступеньки и для меня Металлург и Запорожье – это не просто слова. С этим клубом связана большая часть моей жизни, в этом городе живут мои родители, моя семья и я не вправе просто так хлопнуть дверью и уйти. И коль уж мы все вместе оказались в такой ситуации – всем вместе нужно и выбираться из нее. Уверен – мы на правильном пути и результат обязательно придет. Подчеркну, футбольная часть подготовки сегодня не вызывает нареканий.  В других, отдельных компонентах работы недостатки, на мой взгляд, присутствуют. Мы о них знаем, но пока, к сожалению, в решении этих вопросов не все от нас зависит".

О кредите доверия:
"Председатель совета учредителей Игорь Владимирович Дворецкий, естественно, в курсе всех дел команды. Мы ежедневно общаемся и вместе ищем пути выхода из кризиса. Конечно, разговариваем и с ребятами. Равнодушия нет и в помине – и это обнадеживает. Атмосфера в команде очень хорошая. Проблемы сплотили коллектив, который сегодня представляет собой единое целое. Все верят и делают все возможное, чтобы полоса невезения поскорее закончилась".


По материалам: ФК Металлург (Запорожье)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий