Луческу: "Мы тоже хотели приобрести Тайсона"

Наставник Шахтера раскритиковал состояние газона на стадионе Металлист.
0
25 сентября '10 21:28
Мирча Луческу, фото ФК Металлист
Мирча Луческу, фото ФК Металлист
- Важнее результата сегодня была игра обеих команд, поэтому хотелось бы отметить игру, а не счет. Несмотря на то что мы, пожалуй, атаковали больше, Металлист очень хорошо группировался в обороне и проводил очень хорошие контратаки на протяжении всего матча. Возможно, действительно, ничья была бы более справедливым результатом по тому, как сегодня протекала игра. Мы были настойчивыми до конца, до последней секунды, поэтому и забили победный гол. Соперник не успел перестроиться в оборону, и мы провели второй мяч. Хотелось бы отметить Металлист за то качество игры, которое команда показывает в последнее время. Думаю, что по зрелищности они - одни из лучших в Украине.

- Мистер, вы считаетесь самым знаменитым специалистом по бразильцам в Европе. Каково ваше мнение о Тайсоне?

- Мы тоже хотели его приобрести, но, видимо, Металлист сработал более оперативно, и в результате он оказался в Харькове. Это очень хороший трансфер. И я считаю, что это хорошо, что в украинский чемпионат попадают игроки уровня Тайсона. Но я могу отметить не только Тайсона, а всех иностранцев, играющих в Металлисте. Мне понравился и Клейтон Хавьер, и Вильягра по сегодняшнему матчу. Фининьо моментами тоже был неплох. Так что Металлист осуществил правильный трансфер ввиду того, какую игру ставит команде Маркевич. Все они вписываются в эту модель.

- Насколько правильным вы считаете решение арбитра в момент потасовки, когда он решил наказать футболистов неодинаковым образом?

- Был фол на Хавьере, за который Рац должен был получить желтую карточку. На этом должен был закончиться инцидент, если бы Хавьер не толкнул футболиста. А за такой толчок, естественно, показывается красная карточка. Это решение было правильным, и я с ним согласен.

- Мистер, что по поводу газона? На мой взгляд, игроки обеих команд очень много скользили и много раз падали в простейших ситуациях…

- Я думаю, что газон не соответствует тому стадиону, который есть в Харькове. Нужно более внимательно подойти к состоянию поля. Оно должно быть намного жестче, и его нужно немного полить для ускорения движения мяча. У нас были такие же проблемы на Донбасс Арене, но постепенно они устранились. Из-за поля не должен страдать спектакль под названием "Футбол".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...