Кривбасс отбирает очки у Днепра

Команда Максимова поставила подножку "старшему брату".
0
26 сентября '10 18:49
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Свой поединок 11-ого тура Премьер-лиги Днепр должен был проводить в родных стенах, однако "зеленый газон" Днепр-Арены сейчас вовсе не отвечает классу стадиона и находится на плановом ремонте. Конечно, соседи из Кривого Рога не могли отказать в переносе. Похоже, поддержки родной торсиды подопечным Вадима Тищенко и не хватило.

Совсем скудное начало встречи вовсе не обрадовало, хотя что мы еще могли ожидать. Как говорится, одни не могли идти вперед,  а вторые попросту не хотели. Днепр предстал уже в привычном виде – непонятное "бодание" мяча в центре поля и длинные забросы в сторону Селезнева и Гоменюка. Конечно, эти передачи редко находили адресата. И даже в такой ситуации Селезнев умудряется пополнять свой бомбардирский счет. Сперва Евгений отличился из офсайда, а на 20-й минуте защитники Кривбасса предоставили слишком много свободы грозному форварду в собственной штрафной, за что и поплатились. Форвард сборной Украины оказался самым расторопным на линии вратарской после подачи углового, увернулся от Даниловского и мощным ударом поразил ворота своего бывшего одноклубника.

Спустя минут восемь Руслан Ротань мог сделать уверенную заявку на победу, но из убойной позиции "простил" Кривбасс. И знал бы он, что эти упущенные моменты вылезут Днепру "боком" в конце поединка. Лаштувка откровенно скучал, а хозяева лишь два раза побеспокоили чешского голкипера – пробивали Валеев и Хомченковский. Правда, "побеспокоили" громко сказано, ведь мяч даже не попал в створ ворот.

Похоже, в перерыве Юрий Максимов напомнил своим ребятам о запредельной мотивации, с которой они должны были сыграть с Днепром. Вторую половину встречи криворожане начали куда увереннее, а в атаке стали получатся осмысленные ходы. На 53-й минуте оборона Днепра дала сбой, хотя гол Иващенко получился слегка нелепым. С помощью нескольких рикошетов мяч оказался в штрафной номинальных хозяев – удар у Костышена не получился, однако получилась великолепная передача на Иващенко, который уже подковырнул движение мяча 1:1. Довольно неожиданный поворот для днепрян, но зрителя то не обманешь.

Последние полчаса встречи порадовали. Довольно открытый и атакующий футбол запомнился большим количеством опасных моментов у ворот обеих команда. Начал настоящую перестрелку Назаренко. Его удар-навес со штрафного по дивной траектории едва не залетел за спину Боровика. Через несколько минут голкипер криворожского клуба все-таки продемонстрировал свое мастерство, вытянув мяч из нижнего угла после выстрела Кравченко. Напомнил о своем присутствии на поле и Коноплянка, но опять на пути мяча стал голкипер. А вот в ворота Лаштувки едва не залетел еще более нелепый гол. Селезнев выносил мяч из своей штрафной, но угодил в Рожка – к счастью подопечных Тищенко, страж ворот Днепра в последний момент успевает подставить руку и отвестип угрозу от своих владений.

Сказал свое веское слово в этой встрече и каркас ворот. Перекладина сыграла на руку Кривбассу после хорошего выстрела с дальней дистанции Коноплянки, который только этим и запомнился. Последние 20 минут поединка проходили при преимуществе Днепра, но молодой и сверхактивный Хомченковский не давал сопернику пойти всей командой вперед. Он раз за разом переигрывал Лобжанидзе, а каждый его проход флангом обострял ситуацию у ворот Лаштувки. Эх, и такой талант пропадал во второй лиге?

Завершал череду нереализованных моментов Александр Гладкий, но ему не привыкать. Кривбасс благополучно довел матч до ничьи, а вот Днепр в очередной раз разочаровал, при этом сохранив четвертую строчку в турнирной таблице. Но это ли повод для радости у болельщиков днепропетровского клуба?

Днепр - Кривбасс 1:1
Голы: Селезнев, 20 - Иващенко, 53


Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Назаренко, Ротань, Кравченко (Федорчук, 84), Коноплянка, Селезнев (Лепа, 76), Гоменюк (Гладкий, 67)

Кривбасс: Боровик, Васильев (Сердюк, 89), Лисицкий, Даниловский, Кицута, Валеев, Максимов, Петров (Рожок, 27), Хомченовский, Иващенко, Воронков (Костышин, 46)

Предупреждения: Гоменюк - Лисицкий, Костышиy
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...