Карпаты потерпели поражение в Симферополе

Таврия добыла первую победу под руководством Валерия Петрова.
0
26 сентября '10 21:53
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Последнюю репетицию перед выездом в Париж львовские Карпаты проводили в Симферополе, где противостояли "обезглавленной" на прошлой неделе Таврии. Место Сергея Пучкова занял Валерий Петров и принялся реанимировать команду.

Похоже, грядущий поединок с ПСЖ наложил определенный отпечаток на игру галичан в столице Крыма – они мало напоминали коллектив, который вполне заслуженно в десяти турах добыл третью строчку в турнирной таблице. Карпаты уже с первых минут отдали инициативу в руки соперника, а Таврия принялась осаждать ворота Тлумака. И если удары Любеновича и Джуричича голкипер львовского клуба хоть и трудом, но нейтрализовал, то после филигранного по исполнении выстрела Корнева оказался бессилен помочь своей команде. Полузащитник Таврии обстреливал ворота соперника и в предыдущих встречах, но только сегодня его удар достиг цели.

Справедливости ради, Карпаты очень быстро восстановили паритет. Блестящая передача Кожанова "пронзила" оборонительные редуты хозяев, а Зенев мощно выстрелил под перекладину из пределов штрафной. Два забитых мяча немного успокоили ход поединка, а настоящий взрыв случился на 32-й минуте. Львовяне потеряли мяч на своей половине поля, а Любенович великолепной передачей вывел Идахора на свидание с голкипером – дальше, как говорится, дело техники. После этого активизировались и Карпаты, которые трижды угрожали воротам Хомутовского с дальней дистанции. Удары Худобякак и Федецкого серьезной угрозы не таили, а вот Кожанов вполне мог отметиться голом-красавцем. К сожалению львовских болельщиков, Денис с тридцати метров лишь чуточку не поцелил в рамку ворот. А вот в концовке тайма изрядно подвел свою команду Игорь Худобяк. Полузащитник Карпат ногой отмахнулся от Корнева, а Годулян оценил поступок одного из лидеров гостей красной карточкой.

Второй тайм значительно уступал первому практически во всех компонентах. Карпаты в меньшинстве окончательно сникли, фактически смирившись с поражением. Конечно, это слегка преувеличено, но неприятно видеть такой команду, которая еще совсем недавно отыгрывала двойной перевес у Боруссии. Крымчане могли не раз, и не два увеличить счет в матче, вот только бы поправить процент реализации – удары Гуменюка и Гигиалзе не попали даже в створ ворот, а вот дальний "залп" от Любеновича Тлумак с трудом перевел на угловой.

Тем не менее, Таврия своего добилась. Шиндер спустя три минуты после своего появления на поле изящно грудью сбросил мяч на ход Идахору, а нигериец вколотил в сетку ворот уже свой шестой мяч в чемпионате – 3:1. Игра была сделана, несмотря на то, что до финального свистка оставалось более двадцати минут. Кузнецов мог вернуть интригу, но из выгодной позиции запоролол, пожалуй, единственный реальный момент для взятия ворот у гостей.

Команды в спокойном темпе доигрывали поединок. Победа позволила Таврии на четыре очка оторваться от зоны вылета, а вот Карпаты упускают третью строчку в турнирной таблице, уже проигрывая по дополнительным показателям днепропетровскому Днепру.

Таврия
- Карпаты 3:1
Голы: Корнев, 10, Идахор, 32, 70 - Зенев, 14


Таврия: Хомутовский, Донец, Джуричич, Маркович, Леандро (Гигиадзе, 46), Гуменюк, Корнев, Любенович, Голайдо, Ковпак (Шиндер, 67), Идахор (Фещук, 72)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Авелар, Г. Баранец (Гурули, 46), Худобяк, Годвин, Кожанов (Габовда, 79), Зенев, Кузнецов (Кополовец, 67)

Предупреждения: Гуменюк, Маркович, Корнев - Кополовец, Федецкий
Удаление: Худобяк, 45
iSport.ua Футбол Украина