Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 12-ого тура УПЛ.
0
4 октября '10 14:04
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Матч тура

Возможно, вчерашний поединок в Донецке и кого-то разочаровал, но сомнений в том, что это матч тура быть не должно. Аргументов предостаточно и перечислять их смысла нет. Жаль только, что Динамо на своем нынешнем этапе не может составить достойной конкуренции Шахтеру в чемпионате и здесь приходиться уповать лишь на осечки горняков, сродни той, которая случилась на Оболонь-Арене несколько туров назад. Пока от болезней "газзаевского периода" излечиться не удалось, да и вряд за такой короткий период это можно сделать. И здесь лучше капитана Динамо игру динамовцев не опишешь – сейчас это предел возможностей киевского клуба.

А страдает от этого украинское "классико", ведь во втором тайме Шахтер попросту смял полузащиту соперника и дважды распечатал ворота Бойко. Конечно, забей Гусев в начале второго тайма, и все могло сложиться по-другому, однако в последнее время при упоминании славного имени Динамо все чаще используем выражение "если бы да кабы".

Конечно, совсем не порадовала донецких болельщиков травмы Дугласа Косты, участие которого в матче с лондонским Арсеналом под вопросом. Такими темпами лазарет Шахтера совсем скоро настигнет динамовский, а ведь повредился бразилец на ровном месте.



Герой тура


Главным кузнецом победы Ильичевца над Оболонью стал голкипер мариупольцев Всеволод Романенко. Киевляне явно не заслуживали поражения в этой встрече и создали достаточно количество голевых моментов, однако переиграть опытного голкипера не удалось. Уверенные действия на последнем рубеже вдохновили партнеров на быструю и разящую контратаку, которую точным ударом завершил Пуканыч. Добавим, что для 33-летнего голкипера это второй сухой матч в сезоне.

Антигерой тура

В рубрике антигерой мы также "отметили" голкипера – на это раз симферопольской Таврии. Приглашение Хомутовского в лавы крымского клуба еще летом приняли с опаской, ведь в предыдущих своих клубах белорус явно не блистал. Не блистает Василий и в составе крымского клуба, а в Луцке именно его неуверенные действия в рамке ворот помешали Таврии увезти домой три очка. И если первый мяч Волынь можно хоть как-то списать на провал защитной линии, то ошибка на выходе за несколько минут до финального свистка стала роковой.


Тренер тура

В 12-м туре пальму первенства в этой номинации решили отдать наставнику Днепра Вадиму Тищенко. Уже трижды этот специалист выполнял роль "пожарника" или "временщика" в днепропетровском клубе, а в Запорожье Тищенко сумел мобилизировать команду после поражения от Севастополя и ничьи в Кривом Роге, и добиться уверенной победы, к тому же на глазах своего преемника. Похоже, будет ждать Вадим Николаевич и четвертого пришествия, хотя многие  в городе на Днепре уже сейчас призывали руководство клуба оставить 47-летнего специалиста у руля команды.  

Гол тура


Уже во второй раз в нынешнем чемпионате лучший гол тура записал на свой счет белорусский нападающий Кривбасса Андрей Воронков. Впрочем, назвать этот мяч суперзрелищным нельзя – нападающий просто отлично выполнил свою работу. Воронков из-за пределов штрафной хладнокровно перебросил Марущака, немного неосмотрительно покинувшего рамку ворот. Вдвойне важен этот гол и потому, что позволил Кривбассу увезти домой ничью.


Пас тура

В субботнем матче киевского Арсенала первый мяч на свой счет записал Артем Старгородский, а ассистировал ему  в этом опытнейший Сергей Закарлюка. Экс-полузащитник сборной Украины "спиной" почувствовал рывок партнера и классно "разрезал" оборону донецкого Металлурга – дальше уже дело техники.


Замена тура

Второй тур кряду в номинации "джокер" тура побеждает нападающий Шахтера Эдуардо. На это раз хорват не забил, однако значительно усилил наступательные действия донетчан во втором тайме. Именно после его выхода на поле донецкий клуб и провел два мяча, правда, поучаствовал экс-форвард лондонского Арсенала лишь во втором голе – блестящая передача на Тейшейру, который и ставит победную точку в матче. Можно припомнить и пронзающий пас на Адриано, но форвард Шахтера по-пижонски распорядился выходом один на один. Кроме того, постоянно держал в напряжении Михалика и Юссуфа. Похоже, такое вот усиление уже стает фирменным в исполнении "Дуду".

Курьез тура

Конечно, никого уже не удивишь появлением во время игры на поле болельщиков одной из команд – даже в украинском футболе часто такое случается. Удивила "оперативность" симферопольских стражей порядка, которые не сразу среагировали на такие действия двух смелых фанатов Севастополя. Два молодых человека успели поздравить едва ли не всю команду с забитым мячом и уже направлялись за пределы поля, и только тогда повстречались с работниками милиции. Отдадим должное и им – тихо и мирно болельщиков вывели за пределы зеленого газона. Что было дальше - история умалчивает.


Цитата тура

Не часто наставник Волыни комментирует судейство, однако в минувшем туре не выдержал. Объектом недовольства стал молодой арбитр Евгении Арановский.

"Арбитр судил не в нашу пользу. Меня предупреждали, что у него много детей и ему нужно кормить семью. Но ведь и мы люди щедрые, к тому же были хозяевами – он мог бы и об этом подумать".

Не поскупился Кварцяный и на "комплименты" своим игрокам.
"Шарпар у меня сегодня 5 лет жизни забрал. Ващук - 10 лет".

P.S. Один из наших постоянных читателей прислал небольшой ролик на тему "самоутверждения болельщиков Шахтера на Донбасс Арене".


Использованы фото ФК Ильичевец, ФК Днепр и сайта football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...