Кононов: "В Украине хорошее поколение игроков 1988-1989 годов рождения"

Главный тренер Карпат прокомментировал последние матчи молодежной и национальной сборной Украины.
13360
11 Октября 2010, 13:52
Кононов: "В Украине хорошее поколение игроков 1988-1989 годов рождения"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
"Несмотря на несколько неожиданный результат в игре Украина - Канада, я не считаю, что украинская сборная играла плохо. Игроки все 90 минут много двигались, в их действиях было видно желание сыграть как можно лучше и продемонстрировать хороший футбол. Да, где-то не все получалось так, как этого всем бы хотелось. Хватало сыгранности в командных действиях, а отсюда и те ошибки, которые привели к пропущенных голов. Хотя относительно первого гола канадцев скажу, что, по-моему, он был случайным - у игрока просто срезался мяч и высокой дугой залетел в сетку".

"Но украинская сумели проявить характер и сравняли счет. Могли и выиграть, но в конце встречи не смогли дожать соперника. Однако этот матч еще раз доказал, что в современном футболе слабых соперников уже нет, и на каждую игру надо выходить с полной самоотдачей и бороться от первой до последней минуты. Думаю, игроки сделают правильные выводы в этом плане. Хорошо, что это случилось в контрольной игре, а не в официальной".

"Что касается молодежной сборной, то игра в Роттердаме еще раз продемонстрировала потенциал украинского футбола, а он немалый. Я еще и раньше говорил, что в Украине есть очень хорошее поколение игроков именно 1988-1989 годов рождения. Эти ребята уже сейчас демонстрируют, что они могут достичь серьезных результатов на международной арене. Игра против такого сильного соперника, как сборная Голландии, да еще на ее поле, это наглядно подтвердила. Теперь главное - не расслабиться, а в таком же ключе сыграть и дома, и продолжать работать, чтобы и дальше развиваться в футбольном плане".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий