Буряк: "Я против смены эмблемы Динамо"

Известные в прошлом футболисты киевского Динамо прокомментировали решение о смене эмблемы клуба.
0
15 октября '10 16:26
Леонид Буряк, фото google.com.ua
Леонид Буряк, фото google.com.ua
Виталий Хмельницкий, нападающий Динамо 60-х:

- Я бы хотел, чтоб эмблема «Динамо» состояла из большой буквы «Д», как было в 50-х-60-х годах. Естественно, понимаю, что в наше время нужно какое-то обрамление, пусть оно будет круглым и сочетает в себе цвета клуба. Но главное - синяя буква «Д». А на темных футболках – белая. Впрочем, мне и нынешняя эмблема по душе, главное, чтобы она символизировала настоящее киевское Динамо.

Андрей Биба, полузащитник Динамо 60-х:


- Я не уверен, что эмблему нужно менять. У Динамо сейчас хорошая эмблема, красивая, с двумя звездами. Мне, например, она очень нравится.

Леонид Буряк, полузащитник Динамо 70-х:


- Я против изменений. На мой взгляд, нынешняя эмблема очень удачная в дизайнерском плане. Единственное замечание - к существующей можно добавить вверху государственный символ – трезубец. Думаю, будет красиво смотреться, как, например, у Реала корона на гербе. А все эти ромбы, треугольники… Говорят, цвета не соответствуют клубу, но желтый и синий – государственные цвета. Одним словом, у Динамо красивая эмблема.

Юрий Калитвинцев, полузащитник Динамо 90-х:

- Тяжело сказать, стоит ли менять эмблему, все привыкли к нынешней. Не вижу ничего страшного в том, что на ней присутствует желтый цвет – это третий, нейтральный цвет клуба. С другой стороны, желтый бросается в глаза, а Динамо всегда было бело-синим клубом. Хотелось бы увидеть, как будет выглядеть новый логотип. Наверное, действительно, лучше оставить просто букву Д, но, кажется, что-то подобное было у московского Динамо и минского… А ромб на эмблеме у Динамо (Москва) и сейчас. Не хотелось бы повторяться, но внести что-то новое и свежее, наверное, стоит.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...