Боевая ничья на Оболонь-Арене

Оболонь в концовке встречи упустила победу над Севастополем.
8100
16 Октября 2010, 16:53 —
Боевая ничья на Оболонь-Арене
Пластун стал антигероем встречи, фото ФК Оболонь
Немногочисленная армия болельщиков посетила сегодня и поединок киевских пивоваров, который начался параллельно матчу Динамо – Карпаты. Стоит отметить, что футбольные эстеты должны быть довольны – довольно содержательный и скоростной футбол в исполнении аутсайдеров чемпионата подарил уже в первом тайме три забитых мяча. Согласитесь, для нашего чемпионата это уже показатель, если брать во внимание, что играли две команды из подвалов турнирной таблицы.

Уже на истечении четвертого оборота секундной стрелки счет был открыт. Нено классной передачей вывел Агахову на свидание с голкипером, а нигерийский форвард эффектно разобрался с Рыбкой и закатил мяч в ворота. Искренне поздравляем Джулиоса, которому откровенно не везло в завершающей стадии в предыдущих матчах, но проклятие снято. Теперь уже хозяева обязаны были более настойчиво идти вперед, и, справедливости ради, до конца тайма именно Оболонь диктовала свои условия на поле. Правда, отличиться команде Ковальца удалось только незадолго до перерыва. Кучеренко подал на линию вратарской, а Мандзюк в гордом одиночестве головой расстрелял Сокоренко, и здесь хочется обратиться к защитникам Севастополя. Что это было?

Киевляне на этом не успокоились и очень стремились уйти на отдых в роли лидера. Дважды Мандзюк оказывался на ударной позиции, но воплотить в гол хотя бы один из этих шикарных моментов оказалось ему не под силу. А справился с этой задачей Худзик. После безобидного штрафного Шандрук неосмотрительно сбросил мяч к своим воротам, где Худзик оторвался от своего опекуна и мягко расстрелял ворота – 2:1.

Вторая сорокапятиминутка уступала по содержанию первому тайму, а темп игры значительно упал. Поспособствовало этому и большое количество фолом, а рефери раз за разом предъявлял грубиянам "горчичники". Ожидаемо, больше работы во втором тайме было у Рыбки, и кипер в очередной раз продемонстрировал всем, что рано его в киевском Динамо. Трижды он спасал свою команду после ударов Ференчака, Агаховы и Левандовского, срывая аплодисменты публики, однако был бессилен помочь партнерам на 82-й минуте.

Правда, предшествовало этому удаление у Севастополя – за второе предупреждение досрочно отправился отдыхать Ференчак. Казалось бы, теперь пивоварам не составит труда довести матч до победы, но "свинью" подложил футболист молодежной сборной Украины Игорь Пластун. Левандовски забросил мяч в штрафную, а оболонец, пытаясь выбить мяч куда подальше, нелепо "перебросил" Рыбку и восстановил паритет – 2:2.

Хозяева были ошеломлены таким поворотом, поэтому на акцентированный штурм не решились. Как итог, ничья, ставшая слабым утешением незавидного турнирного положения обеих клубов.

Оболонь - Севастополь 2:2
Голы: Мандзюк, 37, Худзик, 45+2 - Агахова, 4, Пластун, 82 (автогол)


Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Худзик, Мазуренко (Панас, 7), Лупашко, Котенко (Бондаренко, 86), Кучеренко, Мандзюк

Севастополь: Сокоренко, Бредун, Шандрук, Левандовски, Болохан, Ференчак, Дуляй (Шевелюхин, 55), Зборовский, Салхи (Култышев, 34), Нено (Полищук, 90+3), Агахова

Предупреждения: Агахова, Ференчак

Удален: Ференчак, 77
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий