Арсенал увозит победу из Полтавы

Уже в компенсированное время единственный мяч в этой встрече провел Ролан Гусев.
0
17 октября '10 15:20
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
В Полтаве еще не успели забыть довольно болезненное поражение от Арсенала на финише минувшего чемпионата, и сегодня футболисты Ворсклы намеревались доказать необоснованность того разгрома. Конечно, все понимали, что сделать это будет нелегко, к тому же канониры по сравнению с прошлым сезоном немного прибавили. Как бы то ни было, турнирное положение команд заставляло играть на победу.

Живенько начали гости. Уже первые атаки канониров заставили Николая Павлова несколько раз вздохнуть с облегчением. Сперва Шацких не смог воплотить в гол изящную скидку Мазилу, а спустя несколько минут Матюхин замыкал подачу с углового – над перекладиной. У хозяев опасно отвечал Янузи, но его удар уверенно заблокировали защитники Арсенала. А вот плотный удар Красноперова со средней дистанции блестяще вытянул Рева.

После перерыва хозяева по-прежнему больше владели мячом, но прорваться к воротам Ревы удавалось редко. Опасными были лишь стандарты. После одного из таких розыгрышей Громов неожиданно оказался с мячом на линии вратарской, только вот испугался такому подарку, и пробить хотя бы в рамку ворот ему не удалось. Не отсиживались на своей половине поля и подопечные Юрия Бакалова, а Самодин просто обязан был решать судьбу эпизода на 61-й минуте. Сергей изящно разобрался с оппонентом в штрафной и пробивал наверняка, только вот прекрасный сейв Долганского свел на нет старания форварда.

Развязка наступила уже в концовке поединка. Молодой Громов выскакивал на фланговую передачу Безуса, и мог стать героем встречи – к большому сожалению болельщиков Ворсклы, мяч просвистел возле штанги.  Все тот же Громов был в эпицентре событий на 86-й минуте, когда лишь с помощью недозволенного приема Шершун остановил проход полтавчанина в собственной штрафной. Правда, свисток арбитра промолчал. А уже на первой компенсированной к основному времени минуте Волкодав неосмотрительно потерял мяч на фланге, тем самым организовав кинжальный выпад соперника – Миколюнас прорвался по левому краю и отпасовал мяч к одиннадцатиметровой отметки на Ролана Гусева. Опытный российский полузащитник на мгновение опередил Селина и принес своей команде победу – 0:1. Закономерной ее не назовешь, однако вряд ли от этого легче футболистам Ворсклы.

Ворскла - Арсенал 0:1
Гол: Гусев, 90+1


Ворскла: Долганский, Вовкодав, Песков, Медведев, Селин, Красноперов, Громов, Кулаков, Маркоски, Янузи (Сачко, 77), Безус

Арсенал К: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Шоавэ (Миколюнас, 48), Симоненко, Богданов, Закарлюка, Старгородский, Мазилу (Самодин, 59), Шацких (Гусев, 61)

Предупреждения: Громов - Старгородский, Миколюнас, Самодин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...