Днепр не смог обыграть Зарю

Хуанде Рамос дебютировал в украинском чемпионате с ничьи.
10010
17 Октября 2010, 19:55 —
Днепр не смог обыграть Зарю
фото ФК Днепр
Днепропетровский Днепр перевернул новую страницу в истории. Сегодня известный испанский специалист официально вступил в должность главного тренера украинского клуба, а в роли первого экзамена для экс-коучаСевильи, Тоттенхэма, Реала и ЦСКА выступила луганская Заря.

Стоит отметить, что уже на первых минутах до сегодня незнакомая пиренейцу украинская команда из Луганска преподнесла небольшой сюрприз. "Тут вам и хлеб, тут вам и соль…". Белый прорвался по левому флангу и сделал нацеленную передачу в штрафную, а Лазарович выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в ворота. Ну, тем интересней должна была сложиться встреча в дальнейшем. А вот футболисты Днепра хоть и остерегались соперника, но такого "укола" от Зари не ожидали. Тем не менее, упасть в грязь лицом уже в первом матче с новым наставником они не имели морального права. А на 10-й минуте Коноплянка едва не сравнивает счет. Причем, все могло быть очень эффектно – Евгений ударом "через себя" замыкал навес в штрафную, однако мяч просвистел рядом со штангой.

Активно взаимодействовала в центре поля уже подзабытая парочка Калиниченко-Назаренко. Они постоянно переигрывали своих оппонентов, вот только к форвардам мяч практически не доставлялся, а вот будь поудачливее в завершающей стадии Лазарович, то ситуация у Днепра была бы и вовсе катастрофическая. И здесь, как нельзя, кстати подоспел ответ от Гоменюка. Тесак проспал "пронзающую" передачу Калиниченко, да еще и рывок Гоменюка по флангу, а форвард Днепра вошел в штрафную и мастерски катнул мяч мимо Шуста.

Могли подопечные Хуанде Рамоса  уйти на перерыв в еще лучшем настроении, а на 35-й минуте в штрафной Зари вспыхнул настоящий пожар, в течении которого Селезнев и Ротань дважды в упор расстреливали Шуста, но голкипер гостей фантастически среагировал на оба выстрела и перевел мяч на угловой. А уже перед самым свистком, который просигнализировал об окончании первого тайма, с дальней дистанции проверял реакцию голкипера соперника Калиниченко – Богдан не сплоховал.  

Замена Калиниченко в перерыве немного удивила, однако не станем пока поддавать сомнению решения Рамоса. А выход Алсидеса и вовсе вызвал небывалое оживление на трибунах. Успели подзабыть мы этого бразильского защитника, который за все время пребывания в Днепропетровске запомнился лишь откровенным "валянием дурака". Решил облегчить задачу Днепру Полянский, в одном из эпизодов пробивавший по собственным воротам – благо, голкипер Зари оказался готовым к такому "подарку" от соперника. В целом, луганчане прекрасно справлялись с набегами на свою штрафную, не забывая и побеспокоить далеко не безгрешную днепровскую оборону. Свежий Картушов буквально терзал на фланге неповоротливого Алсидеша, только понимания у партнеров он зачастую не находил.

А что же хозяева? Да, в желании им не откажешь, но все это напоминало "долбание" об стену. Отсутствие тактической мысли впереди и громадный брак в передачах явно не способствовали хорошему расположению духа испанского тренера, а мяч порой попросту валился с ног у футболистов Днепра. Как Денисов не сумел переправить в ворота опасный прострел Ротань, только диву даешься. Что интересно, даже при хорошем подборе исполнителей, усилить игру со скамейки запасных не представлялось возможным. Вышедший на замену Гладкий лишь усилил всеобщую беззубость атаки – Александр дважды оказывался с мячом в непосредственной близости от ворот, но не стал изменять своему реноме и эти полумоменты благополучно запорол.

Вот такой вот дебют получился у Рамоса, невыразительный дебют. Днепр продолжает радовать "стабильностью" и пока методов лечения проблем "бессоновского периода" не видно. Нам остается лишь ждать. Авось и правда, испанцу просто банально не хватило времени…..
 
Днепр - Заря 1:1
Голы: Лазарович, 2 - Гоменюк, 28


Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе (Алсидес, 46), Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Ротань, Назаренко, Калиниченко (Лепа, 46), Коноплянка, Селезнев, Гоменюк (Гладкий, 78)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Шевчук (Картушов, 40), Тесак, Емельянов, Семененко (Милько, 70), Полянский, Белый, Лазарович, Фомин (Касьян, 88)

Предупреждения: Лепа, Ротань, Лобжанидзе - Семененко, Шевчук, Лазарович
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий