Кварцяный: "Зимой Павлов может оказаться в другом клубе"

Одиозный наставник Волыни продолжает поиск квалифицированных игроков для усиления команды.
0
22 октября '10 11:31
Виталий Кварцяный, фото Д.Неймырока, football.ua
Виталий Кварцяный, фото Д.Неймырока, football.ua
О старте сезона: "Уже в ходе сезона мы знакомились с обновленной командой, делая поправки на издержки некачественной селекции. Были у нас и проблемы со здоровьем. Мы не думали, что травматизм у Волыни будет столь повышенным и затяжным. Хорошо хоть, что в летний трансферный период клуб имел возможность искать новых игроков, латая образовавшиеся дыры. В итоге, команде удалось немного сыграться и обрести уверенность. К счастью, в коллективе подобрались нормальные люди, с которыми несложно находить общий язык. Нынешняя Волынь располагает хорошим подбором индивидуально сильных исполнителей, остальные же все время прогрессируют, меняются в лучшую сторону. Мне, как тренеру, хотелось бы более сильного исполнения тактических заданий главной стратегии на игру. Не все, конечно же, срабатывает так, как хочется, тем не менее, ребята делали все, чтобы доказать, что у них есть Команда. В победных матчах с Севастополем, Ильичевцем, как и в игре с Таврией, в которой ничья была случайной, они играли достаточно неплохо, имея большой перевес. Это и помогло улучшить турнирные показатели".

О матче в Харькове: "С командой, которая играет в футбол, нам интересно состязаться. Мы не выглядели бы хуже, ведь никогда не действуем от обороны. Не в правилах Волыни ставить шестерых защитников или же строить игру исключительно от обороны, как это делают многие команды. У нас все нацелено на достижение результата. Чтобы играть на атаку, нужно думать: как обыграть оппонента, какой отдать пас".    
 
О кадровом потенциале клуба:
"Надеемся на сдвиги к лучшему и благодаря возвращению в строй ряда игроков. Сегодня после длительного перерыва первую тренировку провел Олег Герасимюк. Хотя к предстоящему матчу с Динамо он вряд ли будет полностью готов. Возможно, сыграет с донецким Металлургом или же на Кубок Украины с алчевской Сталью. Рамон Лопес вышел в Харькове в игре за молодежную команду, однако сломался и вновь выбыл из строя - до конца года. Возникли проблемы со здоровьем и у Омоко, которому предстоит операция на колене. Он тоже в ближайших матчах не сыграет".      
 
О позициях, которые требуют усиления:
"Оборона. В эту линию, как и в другие, ищем усиление. Сегодня, к примеру, приехал к нам ивуарийский полузащитник. Провел одну тренировку - и я его отправил. Еще нам нужен взрывной нападающий, так как не исключено, что зимой Павлов может оказаться в другом клубе - им интересуются как в Украине, так и в России. Надеюсь, что у нас многое станет на места после того, как окончательно выздоровеют находящиеся в лазарете игроки. А их немало - пять: упомянутые уже Герасимюк, Рамон Лопес, Омоко, а также Карковский и Кинаш".

О "лучшем голкипере мира": "У него была травма, после которой он работает над обретением прежних кондиций. В недавнем матче за дубль против Металлиста он сыграл не лучшим образом, но ничего. Главное, что Исса старается, и я думаю, у него все будет хорошо".

О ближайшем матче с Динамо: "Всегда хотелось сыграть с Динамо серьезно. Думаю, что тактика игры динамовцев в Луцке не будет сильно отличаться от той, которая была в их поединке с голландским АЗ. Не думаю, что Олег Лужный будет сильно тасовать состав".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...