Драматичный матч на Оболонь Арене

Стартовый матч тура завершился волевой победой команды Ковальца над Таврией.
11950
22 Октября 2010, 20:52 —
Драматичный матч на Оболонь Арене
фото ФК Таврия
Киевская Оболонь волею календаря проводила второй домашний матч кряду. Напомним, в минувшем туре подопечные Сергея Ковальца уже в самой концовке встречи упустили победу над Севастополем и серьезно намеревались взять три очка сегодня.

Первые минуты матча проходили с переменным успехом, если можно назвать успехом несколько неточных выстрелов в сторону ворот. Пожалуй, первый по-настоящему опасный момент в этом матче создал Шиндер, и сам же его завершал, но после прекрасного прохода по правому флангу не смог поцелить в дальний угол ворот Рыбки. Правда, уже спустя несколько минут герой предыдущего эпизода вынужден был из-за травмы покинуть поле.

Потеряв едва ли не самого активного футболиста, крымчане немного присели к собственным воротам, позволив хозяевам завладеть территориальным преимуществом. Не заставили себя долго ждать и голевые моменты у ворот Стойко. На 33-й минуте в штрафной гостей разгорелся настоящий пожар, в течении которого Панас сотряс штангу ворот, а Мандзюк угодил в перекладину. Мог забивать и Кучеренко, но его классный удар со штрафного потянул голкипер.

Основные события развернулись после перерыва. Спокойный и монотонный ход матча взорвал лидер снайперской гонки чемпионата Лаки Идахор. На 61-й минуте нигериец откликнулся на длинный заброс с фланга Любеновича и на опережение протолкнул мяч в ворота. Ковалец понял, что запахло жареным, и выпускает трех свежих футболистов, однако не им суждено было стать героями встречи.

Не продержалась Таврия всего чуть-чуть. На 85-й минуте провались оборона крымчан, а если быть точнее, то Донец, а Стойко вынужден был отводить угрозу от своих ворот лишь ценой фола в собственной штрафной на Мандзюке. Бесспорный пенальти, который уверенно привел в действие Кучеренко. Казалось бы, справедливость восторжествовала, и финальный свисток зафиксирует закономерную ничью, но иное мнение на сей счет было у Худзика. Пока гости еще переваривали удаление Гуменюка (защитник схлопотал второе предупреждение), форвард гостей решился на удар из-за пределов штрафной и мяч вонзился аккурат под дальнюю штангу – 2:1.

Оболонь добилась четвертой победы в чемпионате и настигла в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника, а вот Валерий Петров впервые уступил после возвращения на тренерский мостик симферопольцев.

Оболонь
- Таврия 2:1
Голы: Кучеренко, 85 (пен.), Худзик,90+4  - Идахор, 61


Оболонь: Рыбка, Лозинский, Кучеренко, Сапай, Мандзюк, Худзик, Пластун, Кутас, Панас, Лупашко (Мирошниченко, 69), Котенко (Бондаренко, 65)

Таврия: Стойко, Гуменюк, Джуричич, Леандро, Донец, Корнев, Голайдо, Шиндер (Коробка, 24), Гигиадзе (Маркович, 58), Идахор, Любенович

Предупреждения: Лупашко, Худзик - Гигиадзе, Джуричич, Корнев, Гуменюк
Удаление: Остапенко (резервный голкипер Оболони), 90+6 Гуменюк, 90+3

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий