Металлист громит в гостях Ильичевец

Денис Олейник отметился сразу тремя забитыми мячами.
0
24 октября '10 15:50
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Мирон Маркевич не стал делать глобальных изменений в составе, и повез в Мариуполь всех ведущих исполнителей, конечно, за исключением тех, кто не мог играть. В запасе остались лишь Обрадович и Валяев, но это мало повлияло на игру гостей.

По первых минутах разгромом и не пахло. Хозяева достаточно уверенно отвечали на каждую атаку соперника и своей, а в некоторых эпизодах даже были очень близки к взятию ворот. Правда, в действиях харьковчан не было и тени сомнения в своем перевесе, а появились они лишь на 38-й минуте. Ярошенко позволили принять мяч и без сопротивления уложить мяч в дальний угол в дальний угол.

Радовались хозяева совсем недолго. В ответной атаке уже Яценко ответил любезностью и упустил из виду Олейника, а Денису только это и нужно было – полузащитник Металлиста ушел от защитника и ударом от штанги уложил мяч в ворота. Ответный мяч стал началом ужасной концовки тайма для Ильичевца – в течении пяти минут в воротах Романенко побывало еще два мяча. Для начала оформил дубль Олейник. Игрок национальной сборной все исполнил блестяще, воспользовавшись провалом на правом фланге обороны мариупольцев – Денис ворвался в штрафную, изящно обыграл оппонента и классно подсек мяч в дальний верхний угол. Третий мяч записал на свой счет Тайсон, а здесь все решило индивидуальное мастерство бразильца. Харьковский "боксер" на входе в штрафную обыграл трех футболистов Ильичевца, вышел один на один с голкипером и сделал весомую заявку на победу 1:3.

Уже в начале второй тайма Марко Девич мог довести счет уж совсем до неприличного, только удача сегодня явно отвернулась от украинского серба. После передачи с фланга нападающий Металлиста пробивал практически в упор, но на выручку хозяевам пришла перекладина. Спустя минуту уже мог забивать Антонов, однако Дишленкович великолепно справился с ударом Алексея, а точнее экс-форвард Металлиста угодил прямо в голкипера.

Дальше пошла игра на встречных курсах, а команды раз за разом пользовались небольшими оплошностями защитников. Больше в этом преуспели гости. Шавьер классно вывел Вильягру на ворота соперника, аргентинец обыграл голкипера и прострелил на линию вратарской, где "сферу" уже поджидал Олейник. – 1:4. Денис ответил критикам, да еще и хет-риком, а Металлист уверенно довел матч до победы. Антонов уже в компенсированное время и "поцеловал" перекладину, однако это не помешало харьковчанам вернутся на третью строчку в турнирной таблице.

Ильичевец - Металлист 1:4
Голы: Ярошенко, 38 - Олейник, 39, 41, 70, Тайсон, 45


Ильичевец: Романенко, Пуканыч (Яворский, 46), Ярошенко, Кривошеенко (Западня, 66), Савин, Тищенко, Чучман, Яценко (Насибулин, 46), Козориз, Антонов, Путивцев
 
Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Фининьо, Бордиян, Шавьер (Воробей, 74), Девич (Барилко,82), Тайсон (Кайта, 60), Шелаев, Олейник, Пшеничных
 
Предупреждения: Козориз, Путивцев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...