Динамо увозит победу из Луцка

Напряженный и зрелищный матч в Луцке завершился вполне прогнозировано.
0
24 октября '10 19:03
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Визит Динамо в Луцк вызвал огромный ажиотаж в городе. В отличии от матча с Шахтером, сегодня трибуны Авангарда были заполнены, и на протяжении всего поединка луцкая торсида неистово поддерживала свою команду, невзирая на счет и ход игры. С интересом ожидалось и противостояние двух тренеров – Олег Лужный в свое время играл под началом Кварцяного и они до сих пор поддерживают хорошие отношения.

Правда, исполняющий обязанности главного тренера "невежливо" повелся с одним из своих учителей уже в стартовые десять минут встречи.  Первый гол стал просто издевательством над обороной Волыни, в частности над левым флангом, где не справился со своими прямыми функциями Гринченко. Данило Силва и Еременко разыгрывали мяч на правом краю атаки, пока финн не сбросил мяч в центр штрафной, где Ярмоленко изящно развернулся и с разворота уложил мяч в ворота. А спустя несколько оборотов секундной стрелки дал сбой и правый фланг обороны. Ярмоленко отдал на Эль Каддури, а марокканец продлил на Милевского – Артем заметил ворвавшегося в штрафную партнера по атаке и мягко выложил ему под удар 0:2. Дубль Ярмоленко.

Конечно, такое начало во многом надломило атакующий порыв гостей, а Кварцяный на 12-й минуте сделал и первую кадровую рокировку. Вместо Гринченко на поле появился Максимюк, однако бреши на левом фланге продолжали возникать. Михалик мог снять все вопросы о победителе еще в первом тайме, но исхитрился пробить прямо в Недилько. У хозяев дважды оказывался на ударной позиции Пищур, вернувшийся в Волынь, но вот над точностью некогда лучшему бомбардиру первой лиги еще стоит поработать. Хорошая позиция для удара была и у Павлова – без проблем для Коваля. Динамо вперед не особо и стремилось, хотя и счет сказывался на игре команды.

Активизировались динамовцы после перерыва и не использовали два шикарных момента для взятия ворот. Для начала Милевский убежал на свидание с голкипером, однако переиграть голкипера ему не судилось. А ведь отдай Артем чуть левее, и Вукоевичу никто бы не помешал переправить снаряд в пустые ворота. А уже в следующей атаке ужасным провалом обороны воспользовался Михалик – Тарас все делал правильно, обыграл голкипера и благополучно угодил в стойку. Как оказалось, старое футбольное правило работает и в Луцке. После подачи углового Скоба опередил Алмейду и головой продлил мяч в дальний угол – 1:2.

После забитого мяча главный арбитр встречи попросил включить освещение на стадионе Авангард, и вот здесь начались проблемы – загорелись только прожектора за воротами Динамо. Конечно, в таких условиях продолжать встречу было невозможно, и команды больше десяти минут ожидали, пока "оживет" освещение и с противоположной стороны поля. Целый набор матов от Кварцяного кому-то по телефону таки подействовал, и игра продолжилась. Похоже, такой вынужденный отдых пошел на пользу хозяевам или же сработала осенняя болезнь Динамо? Как бы то ни было, сразу после возобновления игры Павлов попросту простил соперника, пробив над перекладиной после выверенного прострела Стевича. А через несколько минут стадион заревел от негодования. Бутко оказался на газоне в штрафной киевского клуба и получил вполне заслуженное предупреждение от рефери. Как показал повтор, Михалик действительно успел убрать ногу и защитника Волыни не цеплял - жалкая симуляция.

Волынь не прекращала нагнетания обстановки, а матч действительно оправдал ожидания. Правда, сказывалась и нервозность на игре обеих команд – как результат, обидные ошибки. После подачи Пичкура Коваль промахивается по мячу, а Стевич, не ожидая такого подарка от голкипера, "стрельнул" над перекладиной пустых ворот. Серия замен немного сбила темп игры, а динамовцы даже не помышляли об атаке. Похоже, хозяева попросту собирались с силами на последнюю четверть часа – арбитр добавил к основному времени, с учетом вынужденной остановки, четырнадцать минут.

И буквально сразу после оглашения "дополнительного времени" выбегал на ворота Коваля Бутко, которого неосмотрительно оставил в одиночестве Эль Каддури. К счастью гостей, марокканец настиг молодого украинца и отвел угрозу. Подопечные Олега Лужного ответили своими двумя контрвыпадами, и если Еременко из убойной позиции пробил бесхитростно прямо в голкипера, то пушечный "залп" от Вукоевича приняла на себя перекладина. Последние минуты "экстра-тайма" гости практически всем составом провели на своей половине поля, и, справедливости ради, шансов отличится волыням не предоставили. Нервную концовку прекрасного матча остановил лишь финальный свисток арбитра, ставший настоящим облегчением для болельщиков столичного клуба – очередной валидольный вечер позади, а выстраданная победа в активе.

Волынь - Динамо 1:2
Голы: Скоба, 51 - Ярмоленко, 3, 9


Волынь: Недилько, Годованый, Майкон (Пичкур, 46), Шарпар, Бутко, Скоба, Параскив, Гринченко (Максимюк, 12), Стевич, Павлов (Гошкодеря, 73), Пищур

Динамо: Коваль, Данило (Гусев, 67), Бетао, Вукоевич, Ярмоленко, Милевский (Зозуля, 81), Михалик, Еременко, Эль Каддури, Хачериди, Алмейда

Предупреждения: Параскив, Стевич, Бутко - Милевский, Коваль
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...