Карпаты прервали серию неудач

Донецкий Металлург уехал домой ни с чем.
0
24 октября '10 21:55
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Карпаты задолжали перед собственными болельщиками и просто не имели права на осечку, коих до сегодняшнего вечера уже было пять кряду. Правда, донецкий Металлург крайне неудобный соперник для львовян и легкой прогулки сегодня не обещал. Отметим, что именно матчу во Львове была поручена миссия закрывать тур.

Карпаты с первых минут обозначили территориальное преимущество. Правда, все выглядело неспешно и довольно однообразно. А первый опасный момент в этой встрече соорудил как раз Металлурга. Зе Соарес классно ворвался в штрафную, убрал под себя соперника и вырезал мяч  в дальний угол, вот только Тлумак оказался полностью готов  к такому удару. А вот Карпаты первую серьезную угрозу воротам Воробьева воплотили в  гол. Лазич не по правилам остановил проход Худобяка, а штрафной удар элегантно исполнил Кожанов – 1:0.

Мог Кожанов записать оформить дубль еще в первом тайме. Голодюк блестящей передачей разрезал оборону соперника, однако Денис перебросил не только голкипера, но и ворота. Правда, своеобразный дубль полузащитник сборной Украины таки оформил, отдав голевую передачу. На 40-й минуте Кожанов мягко сбросил мяч под удар Годвину, а тот мощным ударом из-за пределов штрафной вколотил мяч в девятку. Танаса мог сократить счет в матче еще до перерыва, однако предсказуемо попал в штангу. Не везет румыну в последних матчах, хоть бери и в церковь иди.

Второй тайм хозяева провели чересчур расслабленно, хотя перевес в счете вовсе не позволял этого делать. Уже на старте второй половины встречи едва не отквитал один мяч Прийма, но очередной "дальнострел" Приймы цели не достиг. Постоянно металлурги держали  в напряжение оборону соперника, но для того, чтобы забивать, нужно создавать остроту у чужих ворот, а этого не было. Местами все переходило на банальный навал, заканчивавшийся потерей мяча в самом неподходящем моменте.

Галичане в свою очередь грамотно насытили центр поля, и техничным донетчанам сделать нацеленную передачу в сторону форвардов было очень тяжело. О владениях Воробьяева хозяева и вовсе забыли, заставив его всего несколько раз повстречаться с мячом во втором тайме. Вдохновение нахлынуло на Металлург лишь в концовке поединка. Сперва Тлумак на пару с Тарасенко нейтрализовали выстрел в упор в исполнении Морозюка, а на четвертой добавленной минуте гости таки провели гол престижа.  После подачи углового Аделейе выпрыгнул выше всех в штрафной Карпат и нанес удар головой, а Воловик лишь подправил полет "кожаной сферы" - 2:1. Правда, на большее у Металлурга времени попросту не хватило.

Карпаты
- Металлург Д 2:1
Голы: Кожанов, 25, Годвин, 40
- Воловик, 90+4

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Е. Тарасенко, Авелар, Годвин, Худобяк, Ткачук (Кополовец, 44), Голодюк (Мартынюк, 67), Кожанов (Габовда, 78), Кузнецов

Металлург Д: Воробьев, М. Сержио, Воловик, Аделейе, Шина, Прийма (Иванко, 57), Лазич, Морозюк, Зе Соарес, Годин (Клейтон, 46), Танаса

Предупреждения:
Мартынюк, Голодюк, Габовда - Годин, Лазич
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...