Кононов: "Для нас сегодняшняя победа очень значима"

Пресс-конференция главного тренера Карпат после матча с Металлургом.
0
25 октября '10 0:12
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- После стольких игр, проведенных без  выигрыша, для нас сегодняшняя победа очень значима. Приятно, ведь мы совсем недавно провели непростой матч с Севильей и я очень беспокоился, как ребята будут чувствовать себя. Первый тайм сыграли хорошо, а во втором усталость сказалась, и не так хорошо провели его. Но мы выиграли – на этот момент это самое главное.

- В концовке встречи было три 100% момента у ворот Карпат. Что случилось?


- Еще раз повторюсь: в концовке команда подустала. Я видел это. Защитники у нас каждую игру играют. Концовка далась им очень непросто. Отсюда ошибки – как позиционные, так и технические. Из-за этого возникали опасные моменты.

- Как вам Самсон Годвин?


- А вам?.. Если серьезно, забил гол и очень полезно отыграл сегодня.

- Сегодня вы апеллировали к судье, и тренер гостей Николай Костов сказал, что судейством не очень доволен. Прокомментируете?


- Я не могу сказать, что судейством не доволен. Просто были некоторые эмоциональные моменты, трактовки того или иного эпизода.  Но в целом судья отсудил, я считаю, неплохо.

- Голодюка вы сняли с игры из соображений как бы чего не вышло?


- Конечно. Он стал сильно нервничать.

- Что с двумя центральными защитниками Милошевичем и Чечером?

- Милошевич еще болен. А что касается Славы… Я его не выпустил сегодня, так как он много лет отдал донецкому Металлургу и открыто, честно мне сказал: "Не знаю, как сыграю против этого клуба". В донецком клубе прошла практически вся карьера футболиста. Поэтому я благодарен ему, что он об этих ощущениях честно и открыто сказал.

- В контексте разговора о линии обороны – как оцените игру Тарасенко?

- В начале волновался, а потом сыграл достаточно неплохо.

- В этом сезоне так случалось, что после ударного первого тайма случались неприятности после перерыва. Сегодня, когда первый тайм 2:0 закончился, вы не думали об этом?


- Конечно, вы же видели: концовка напряженно прошла. Металлург всячески пытался отыграться, забить гол и не один. Поэтому, конечно, мы волновались.
iSport.ua Футбол Украина