Во всем виноваты судьи! Топ-5 рыданий уик-энда

Наш сайт начинает рубрику, посвященную адекватным (и не совсем) комментариям главных тренеров относительно судейства.
0
25 октября '10 9:45
Виноваты все! фото football.ua
Виноваты все! фото football.ua
В своеобразном хит-параде учитываются высказывания главных тренеров украинских и европейских команд.

5. Рафаэль Бенитес (Интер)

"Поначалу мы контролировали ход игры, Сампдория  же действовала на контратаках. Потом гости забили гол, когда Кассано сфолил на Киву. Антонио даже посмотрел на арбитра, потому что знал, что там был фол. Естественно, подобный случай усложнил нам жизнь, рефери отработал плохо".

Конечно, плохо, Рафа. Главное, что Интер все контролировал...


4. Мирча Луческу (Шахтер)

"...Было очень много фолов, часто даже играли не в мяч, а в футболиста. Если сравнить, как легко Тейшейре дали две карточки подряд, то грубые фолы на наших игроках со стороны гостей не замечались. Только в конце матча фолы как-то трактовались и давались желтые карточки. Такая манера у этого арбитра, и он за это отвечает".

После обвинений в адрес арбитра лондонского матча, воспоминаний про совместную англо-скандинавскую культуру, это выступление как-то теряется и меркнет. Но мэтр раскрытия судейских заговоров сноровку не потерял. Заслуженное четвертое место.


3. Кике Флорес (Атлетико)

"Я уже не помню, что сказал своим футболистам в перерыве встречи, но они вышли на второй тайм с опущенными головами из-за решения судьи в конце тайма. Такие поступки арбитров отбивают желание у футболистов к дальнейшим тренировкам. Матч выдался действительно очень условным в связи с этим инцидентом. Судья самостоятельно определил результат в этот вечер. Игроки теперь находятся в психологическом стрессе".

Один не назначенный пенальти убивает весь настрой команды, желание работать и тренироваться, и доводит до стресса? Это что-то новое для миллионеров-профессионалов. Если эти строки прочтут наши тренеры, то последователей у дона Флореса будет предостаточно. Хотя, и так хватает.


2. Николай Костов (Металлург Д)

"Я стараюсь не комментировать действия судьи, но, думаю, сегодня были ошибки, оказавшие влияние на итоговый результат. Отдаю должное усилиям игроков Карпат: они старались – играли, как могли. Но грубые судейские ошибки были против нашей команды.

Не могу даже комментировать эти ошибки. При счете 0:0, на 17-й  примерно минуте, два эпизода… выход один в один Танасы. Думаю, два офсайда – их там не было… Второй гол – нарушение со стороны хозяев в центре поля, причем там даже должна была быть желтая карточка: в эпизоде Кузнецову противостоял наш Василий Прийма. Но правило fair-play как отменили! Лежит игрок, второй прыгает в помощь, но игроки Карпат не остановились и забили нам.

Третья грубейшая ошибка, которая была видна – вторая желтая карточка для игрока хозяев Голодюка, в эпизоде когда фолили на Марио Сержио".



Вроде бы убедительно. Но: а) надо смотреть повторы; б) никакого правила fair-play не существует. Его нельзя отменить, потому что это не закрепленная правилами игры норма. Уже много раз за последние сезоны в этом убеждались разные команды на разных уровнях. Пора бы уже и выводы сделать.

Для нашей рубрики первое серьезное антисудейское выступление Костова за время его работы в Украине это, конечно же, плюс, а вот для украинского футбола....


1. Виталий Кварцяный (Волынь)

"...Только Бутко один раз зашел в штрафную. Мы посмотрели повтор – там был пенальти. За один такой момент в наши ворота дали бы два. Еще хочу посмотреть моменты на предмет офсайдов. Такая поддержка не к лицу Динамо. А сегодня симпатия в их пользу присутствовала. Победа складывается из мелочей, и сегодня все мелочи были против нас".

"Мы и так могли забить, пенальти был, мы только что смотрели повтор. Может, не сразу, но потом соперник зацепил коленом Бутко, после чего он упал".



Это лишь малая часть того, что наговорил наставник Волыни на послематчевой пресс-конференции. Трудно сказать, какие повторы он смотрел и сколько раз, сумев углядеть хоть малейший контакт между Михаликом и Бутко.

Впрочем, если бы только этим ограничилось! А так, исходя из его слов, получается такая картинка:

- виноваты футболисты Волыни (перепуганные лентяи и пижоны);

- виноваты администраторы Динамо, работающие с судьями (а если недоработают, то судье глотку перегрызет Лужный);

- виновата городская власть, отключившая осветительные мачты и сбившая атакующий порыв команды (второй раз с 1994 года!);

- виноваты соперники, затягивавшие время и не дававшие Волыни играть в атакующий футбол;

- разумеется, виноваты судьи.

"Липовые все футболисты" - такими словами Кварцяный завершил пресс-конференцию. А точно, только ли футболисты липовые?..
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...