Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Центральный матч игрового дня и всего тура посетит Днепропетровск.
0
30 октября '10 9:47
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Днепр - Шахтер
16:30. Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Телетрансляция на канале 1+1


Спустя три года они вновь сойдутся лицом к лицу. Двум специалистам, которые не нуждаются в рекомендациях, предстоит еще раз определить, кто же более достоин победы. Конечно, мы о Мирче Луческу и Хуанде Рамосе, которые сегодня выведут свои команды на поле Днепр Арены в центральном матче тура и одном из центральных поединков всего круга. Тогда успех был на стороне наставника Севильи, но сейчас румын всерьез настроен поквитаться.

Конечно, за такой короткий срок вряд ли Рамосу по силам кардинально изменить днепропетровский клуб, однако с каждым матчем что-то новое в игре клуба можно углядеть. Испанец относится к категории максималистов, и будет требовать сегодня от своих ребят победы, тем более что кое-какое представление о Шахтере у него было и до приезда в Украину. Чем же может удивить соперника двукратный победитель Кубка УЕФА? Слаженной игрой в обороне и насыщенной полузащитой – то, что сегодня Рамос будет действовать с одним Селезневым впереди, практически не приходиться сомневаться. Впрочем, переполненный стадион явно не позволит своим подопечным играть в оборонительный футбол.

Как уже принято говорить, сегодняшний матч это очередная проверка серьезных амбиций клуба, к тому же друзья из Киева явно буду благодарны за отобранные у горняков очки.

Потери


На прошлой неделе Хуанде Рамос получил очень неприятное известие. Тяжелую травму получил Гоменюк, выбывший на полгода и еще больше усугубив кадровый потенциал клуба в линии атаки. Владимир с первых матчей заслужил доверие испанца, и тут такая неприятность. Кроме нападающего, уже давненько пребывает в лазарете Каниболоцкий. Некоторые проблемы со здоровьем были у Назаренко, но Рамос заверил, что опытный полузащитник сегодня выйдет на поле. У Шахтера вылетели три полузащитника, и центр поля нельзя не назвать проблемной позицией донецкого клуба. К Фернандиньо на больничном присоединились Жадсон и Мхитарян, продолжающий отходить от ОРВИ.

Статистика

Напомним, что матч минувшего чемпионата между этими командами на Днепр Арене был стал лучшим матчем сезона по версии нашего сайта, подарив небывалое  количество позитивных эмоций от поединка двух классных и мастеровитых коллективов. Правда, общая статистика встреч пока на стороне Шахтера – 20 побед у горняков против восьми у днепрян. Девять раз арбитр фиксировал ничейных исход. В последний раз Днепр обыгрывал футболистов из Донецка в сезоне 2006/2007 (3:2 в Донецке), а вот последний домашний успех датирован 20 марта 2004 года (1:0).


Ворскла – Карпаты
15:00. Полтава, стадион Украина
Арбитр - Олег Деревинский (Киев)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном

Спустя несколько дней после очного противостояния в кубке команды переезжают для выяснения отношений в Полтаву. В среду Ворскла была бита, причем практически без шансов, однако чемпионат есть чемпионат. Карпаты после двух кряду поражений выходят из небольшого упадка, и готовы ударно провести оставшуюся часть матчей на внутренней арене. Похоже, поспособствовали тому и теоретические шансы на продолжение борьбы в еврокубках. Не может похвастаться стабильностью и Ворскла, а последний раз подопечные Николая Павлова праздновали победу месяц назад в домашнем матче с запорожским Металлургом.

Потери

Из-за травм оказались вне игры двое полтавчан. Это футболисты молодежной сборной Украины Матвеев и Чеснаков. Куда серьезнее потери у Олега Кононова – не сможет рассчитывать белорусский специалист на Ощипко и Батисту, выбывших до конца года, а также на эстонского форварда Сергея Зенева.

Статистика

В домашних стенах полтавчане пока имеют перевес над гостями из Львова, а вот общая статистика очных встреч двух клубов в высшем дивизионе говорит о преимуществе Карпат – в 24-х встречах галичане десять раз выходили победителем при восьми поражениях и шести ничейных исходах. К слову, сломить статистику на свою сторону подопечным Олега Кононова удалось только в минувшем сезоне, добыв две победы – 2:1 в Полтаве и 1:0 во Львове.

Металлург З. - Заря

17:00. Запорожье, стадион Славутич-Арена
Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)
Телетрансляция на канале Футбол


Откровенный аутсайдер чемпионата завершает круг домашним матчем с Зарей, и здесь какие-либо комментарии излишние. Едва ли каждый следующий матч рассматривается в Запорожье в контексте решающего, однако даже это не может встрепенусь команду и добиться первой победы в чемпионате. И вроде моменты есть, да и в старании футболистам не откажешь, но футбольный бог упорно отправляет Металлург в первую лигу. Хотя в самом городе понятие "футбольный бог" олицетворяют с вполне конкретным человеком.

Потери

У хозяев по-прежнему в лазарете сразу три футболиста – Арури, Цыгырлаш и Рудыка, а у луганчан компанию Игорю Чайковскому, продолжающему восстановление после травмы, составит экс-футболист запорожского Металлурга Артем Семененко.

Статистика

Восемь раз Заря посещала Запорожье, однако назвать их удачными язык не поворачивается. Всего одна ничья и семь поражений свидетельствуют о явном преимуществе Металлурга, которое в итогом воспроизведении выглядит так - +9 =3 -4. В минувшем чемпионаты команды обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:1.

Металлист - Оболонь
19:00. Харьков, стадион ОСК Металлист
Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)
Телетрансляция на канале 2+2


Не горит желанием опускаться ниже определенной планки Металлист. В Харькове продолжают верить в возможность побороться за место в Лиге Чемпионов, а упускать Динамо до очного поединка 20 ноября в Киеве нельзя. Сейчас расстояние измеряется всего четырьмя очками. О Шахтере пока ни слова, потому как при девятиочковом отрыве даже самые отъявленные оптимисты Харькова считают нереальным достать чемпиона.

Отметим, что сегодняшний матч примечателен и тренерским вопросом, ведь Сергей Ковалец долгое время постигал тренерскую науку в штабе харьковского клуба. Правда, почти два года эти два специалиста уже встречались по разные стороны баррикад. Тогда ФК Львов в скандальном матче в Добромыле сумел отобрать у харьковчан такие важные очки. Не против повторить такой результат нынешний наставник пивоваров и сейчас, ведь от зоны вылета Оболонь отделает всего одно очко.

Потери

Почти восстановился после травмы Романчук, однако его появление на поле пока вопросом. Куда серьезнее кадровые проблемы зацепили гостей из Киева. Сегодня на смогут выйти на поле два ключевых футболиста столичного клуба – Валентин Слюсар (травма) и Павел Худзик (дисквалификация).

Статистика

Несмотря на то, что сегодня Металлист и Оболонь клубы из разных весовых категорий, статистика личных взаимоотношений в элитном дивизионе пока на стороне киевлян. Мало того, всего лишь раз харьковский клуб праздновал победу над пивоварами, да и то, в гостевом матче. Все мы прекрасно помним, кто в 5 декабря 2009 года подпортил торжественную церемонию открытия реконструированного стадиона Металлист. Неужто сегодня увидим реванш?
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...