Ворскла и Карпаты победителя не определили

Стартовый матч 15-ого тура УПЛ завершился вничью.
0
30 октября '10 16:52
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Открывал тур матч в Полтаве, и Ворскла и Карпаты не разочаровали качественным и довольно интересным футболом.

На первых минутах команды обменялись довольно опасными выпадами, а Кузнецов и Безус были очень близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Но если львовянин не смог как следует приложиться по мячу, то выстрел молодого форварда Ворсклы потянул Тлумак. Однако горевали от упущенного момента хозяева недолго. На 22-й минуте сработала албанская парочка Даллку-Янузи. Защитник отдал длинную передачу из глубины, а Ахмед элегантно разобрался с Милошевичем и отправил мяч мимо Тлумака. Денис Кожанов уже в первом тайме мог сделать весомую заявку на победу, но в первом случае его удар-навес приняла на себя перекладина, а вот втором полузащитник сборной Украины не смог перебросить голкипера. У гостей можно отметить классный удар со штрафного Кожанова – Долганский на месте.

Правда, уже на старте второй половины встречи подопечным Олега Кононова улыбнулась удача. Годвин решился на удар издали, а Долганский не совсем удачно отбил мяч на Кузнецова – 1:1. Забитый мяч позволил Карпат почувствовать себя более уверенно, и уже именно они начали все более настойчиво беспокоить голкипера соперника. Сперва Гурули каким-то чудом не замыкает фланговую передачу Кузнецова, а спустя несколько минут Федецкий выбежал на свидание с Долганским, но пробил очень неудачно.

Авелар и Чечер проверяли реакцию голкипера Ворсклы с дальней дистанции, только вот эти удары вряд ли несли серьезную угрозу владениям полтавчан. Ожидаемо, ближе к концовке встречи темп игры значительно упал, и этой ситуацией едва не воспользовались хозяева. Безус таки затолкал, как казалось, победный мяч в ворота Тлумака, но главный арбитр встречи после небольшого замешательства взятие ворот отменил. Вердикт рефери вызвал бурю негодования со стороны полтавских футболистов и их экспрессивного тренера, а Деревинский объяснил свое решение нарушением правил со стороны форварда Ворсклы. Довольно спорный эпизод. До финального свистка оставалось играть считанные минуты, только даже маленького намека на остроту у обеих ворот не было. Как итог, справедливая ничья.

Ворскла - Карпаты 1:1
Голы: Янузи, 22 - Кузнецов, 53


Ворскла: Долганский, Селин, Даллку, Песков, Ярмаш, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Рыкун, Безус, Янузи (Есин, 78)

Карпаты:
Тлумак, Авелар, Милошевич, Чечер, Федецкий (Петривский, 78), Годвин, Голодюк, Худобяк (Ткачук, 66), Гурули (Кополовец, 78), Кожанов, Кузнецов

Предупреждения:
Маркоски - Федецкий

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...