Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Программа матчей второго игрового дня 15-ого тура УПЛ состоит из четырех матчей.
0
31 октября '10 8:15
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо – Ильичевец
16:00. Киев, стадион Динамо» им. Лобановского
Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)
Телетрансляция на канале 2+2


В отличие от других украинских полпредов в еврокубках, матч Динамо был вынесен на воскресную программу матчей. В гости к киевлянам пожалует один из аутсайдеров чемпионата – мариупольский Ильичевец.

Илья Близнюк заявил о намерении дать бой вице-чемпиону страны, однако, скорее всего, намерения так и останутся намерениями. Даже в своем нынешнем далеко не лучшем состоянии динамовцы обязаны без проблем побеждать мариупольцев, однако и о матче с АЗ не стоит забывать Единственное, чего хотелось бы избежать, это травм – лазарет Динамо переполнен и это не дает Олегу Лужному возможности для маневров. К слову, сам "и.о" не летал в Симферополь на кубковый матч с Севастополем из-за болезни, и пока его появление сегодня на тренерском мостике клуба под вопросом.

Ильичевец пока является самой пропускающей командой Премьер-лиги, и даже довольно неплохая результативность не помешала команде вклиниться в неприятную борьбу за сохранение прописки в классе сильнейших. Первый круг чемпионата азовцы и вовсе могут закончить в зоне вылета, ведь опережают Севастополь лишь по дополнительным показателям. Что касается турнирного положения Динамо, то здесь лишних комментариев не нужно – после вчерашней победы Шахтера и Металлиста киевляне должны ответить и своей.

Потери

Кадровые проблемы в других линиях мягко перекочевали и на отряд нападающих. Сегодня не сможет помочь команде лидер и капитан Андрей Шевченко, который всю неделю проходил в Мюнхен курс восстановления после травмы колено и проблем со спиной. Скорее всего, не сыграет сегодня и бразилец Гильерме, весьма некстати вылетевший из основной обоймы. По-прежнему в лазарете Динамо Богуш, Несмачный, Маграу, Попов и Шовковский, а вот Юссуф вчера сыграл полный матч за молодежный состав. У Ильичевца порадовал возвращением в строй Константин Кравченко, но даже Илья Близнюк не уверен, сыграет ли Костя сегодня.

Статистика

Пока Ильичевец радости побед над киевским Динамо не испытывал, да и ничью мариупольцы добывали всего трижды в 24-х встречах. В Киеве это удалось всего лишь раз, а случалось сие событие 8 августа 2005 года. Тогда финальный свисток зафиксировал ничью 1:1, однако тот поединок запомнился еще тем, что растянулся на два дня из-за ливня.

Таврия - Севастополь
13:30. Симферополь, стадион Локомотив
Арбитр - Игорь Ищенко (Киев)
Телетрансляция на канале Футбол


Первое в истории сильнейшего футбольного дивизиона страны крымское дерби может претендовать на статус главного матча дня. К отчетному матчу оба коллектива подошли в практически равных условиях, а Таврия опережает своего географического соседа всего на одно очко. Не забываем, что оба клуба поддерживают и хорошие дружественные отношения, так что о какой-либо предматчевой вражде здесь речи быть не может. К тому же, симферопольцы любезно предоставили дебютанту Премьер-лиги свой стадион, а также полузащитника Андрея Зборовского.

Связывает оба клуба и то, что и Таврия, и Севастополь со старта сезона успели сменить наставников, а Валерий Петров и Олег Лещинский сейчас трудятся на своих должностях с приставкой "и.о".

Потери

Огромная потеря образовалась у Севастополя в линии атаки. Джулиос Агахова вылетел из-за травмы на две-три недели, а Олег Лещинский признает, что такого уровня форварда в его расположении больше нет. Давненько уже травмированы Пискун и Чуланов, но к их отсутствию уже как-то привыкли. А вот Таврии сегодня не поможет Олег Гуменюк, правда, причина здесь другая – дисквалификация.

Статистика

Пока команды не встречались на уровне Премьер-лиги, поэтому сегодняшний матч открывает страничку взаимоотношений двух лучших футбольных коллективов Крыма.

Кривбасс - Арсенал
14:00. Кривой Рог, стадион Металлург
Арбитр - Владимир Сиренко (Симферополь)
Телетрансляция на канале 2+2


В последнее время противостояние Кривбасса и Арсенала воспринимается сквозь призму их отношения к владельцу Днепра, но, по крайней мере, в кадровом вопросе в канониры уже куда меньше зависят от днепропетровского клуба. Несмотря на это, поединки этих двух команд в последнее время проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе, чему яркое свидетельство последнее свидание двух клубов в минувшем чемпионате. Тогда Кривбассу крайне нужна была победа, однако киевляне в далеко не оптимальном составе неожиданно увезли из Кривого Рога победу.

К слову, тот матч стал дебютным на посту тренера основной команды для Юрий Бакалова, который позже приобрел приставку "и.о", а летом от нее избавился.

Потери

По причине дисквалификации лишились бойцов и Максимов с Бакаловым – отдыхают бывшие одноклубники по Днепру Андриенко и Матюхин. Кроме того, в лазарете канониров пребывает Егор Лугачев.

Статистика

Небольшой перевес в истории личных встреч пока на стороне Арсенала. В тридцати матчах киевляне выходили победителем одиннадцать раз – в десяти случаях победа была на стороне Кривбасса, а в девяти матчах зафиксирована ничья.

Металлург Д. - Волынь
15:30. Донецк, стадион Металлург
Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск)
Телетрансляция на канале Футбол


Последние неудачи двух клубов мигом отобразились на их турнирном положении. Донецкий Металлург выпал из лидирующей группы, а вот Волынь вплотную приблизилась к зоне вылета. Причины поражений главные тренеры принялись искать в необъективном арбитраже, и если от Кварцяного это слышать не в первой, то Костов прежде в апелляциях к рефери замечен не был. Можно предположить, что сегодня кто-то опять запоет о судьях.

Впрочем, причины нужно искать, прежде всего, в себе. Проблемы в игре налицо, как и у одной, так и у другой команды, и даже при разнице в исполнительном классе футболистов, тяжело отдать одной из команд статус фаворита. В любом случае, рассудит все игра. Исходя из того, что вчера в матче за молодежный состав Волыни были замечены Бутко, Павлов, Майкон и Годованый, сегодня состав Волыни может удивить.

Потери

У Металлурга все никак не может вернуться на поле Мгуни, а без него дела в линии атаки вовсе плохи. Танаса от матча к матчу только забавляется в расточительности, а другой альтернативы ему пока нет. Что касается Волыни, то Виталий Кварцяный не сможет сегодня рассчитывать на травмированных Лопеса, Омоко, Кинаша и Карковского.

Статистика

Донецкий Металлург крайне неудобный соперник для лучан. Судите сами, в восьми матча Волыни всего лишь раз удалось добиться положительно результата в виде ничьи – в остальных поединках первенствовали представители Донбасса. Последнее свидание двух клубов в элитном дивизионе состоялось 25 марта 2006 года в Луцке (1:3), а с того времени в составах команд осталось всего несколько участников того матча – Пищур, Максимюк, Ткаченко и Воробьев.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...