Первая лига. Обзор тура

Александрия вернулась на вершину турнирной таблицы.
10070
7 Ноября 2010, 11:45 —
Первая лига. Обзор тура
Центральный матч тура завершился вничью, фото ФК Черноморец
Александрия – Днестр 2:1
Голы: Ксендз, 8, Кабанов, 58 – Хромых, 52 (пен.)


После неудачной серии матчей подопечные Владимира Шарана добились победы и вернулись на первую строчку в турнирной таблице. Конечно, с первых минут хозяева обозначили свое преимущество и грамотно насели на ворота Паламарчука. А открыть счет посчастливилось уже на восьмой минуте матча. Таргамадзе, Грицук и Ксендз блестяще разыграли трехходовку, а последний без проблем замкнул прострельную передачу партнера.

До конца первого тайма Александрия могла довести счет до более крупного, а овидиопольцчы опасно огрызались, но основные перипетии матча припали на вторую половину встречи. На 52-й минуте Кошка ворвался в штрафную хозяев и был остановлен недозволенным приемом – арбитр без промедления указал на точку. Приговор рефери безукоризненно исполнил Антон Хромых.

Ключевой в этой встречи стала замена Зейналова на Кабанова. Уже спустя две минуты опытный форвард оказался самым расторопным в штрафной и переправил в воротам фланговую передачу Ксендза. Как оказалось, мяч Тараса стал победным.

Черноморец – Закарпатье 1:1
Голы: Васин, 4 – Целых, 15


Недавние представители Премьер-лиги не совсем удачно провели первый круг чемпионата, и поставили под сомнение свои амбиции по возвращению в элиту. С этой точки зрения, сейчас потеря очков может быть очень болезненной – конкуренты не дремлют и на ведущих ролях в нынешнем чемпионате в первой лиги совсем другие команды.

Стоит отметить, что команды очень активно начали встречу, порадовали обилием обоюдных атак. Совершенно логично, что уже в первые пятнадцать минут встречи зрители на стадионе увидели два забитых мяча. Сперва отличились хозяева. Кандидат в молодежную сборную Украины Денис Васин получил мяч на правом фланге, вошел в штрафной и хлестко пробил в дальний угол. Однако подопечные Игоря Гамулы нашли в себе силы достаточно быстро восстановить паритет. И вновь свое умение завершать атаки головой продемонстрировал Целых – подача на ближнюю штангу и Паст вынужден был капитулировать. Авторы забитых мячей еще до перерыва могли оформить по дублю, только на этот раз в завершении не хватило самой малости.

Второй тайм прошел в более спокойном темпе. Черноморец пытался всеми силами вырвать победу, но лишь несколько раз реально мог претендовать на взятие ворот. Пожалуй, самые опасные моменты у ворот Бабенко были в активе До Матоса и Гришко - удача в этот вечер была на стороне Закарпатья.

Арсенал – ФК Львов 1:0
Гол: Малый, 30


Лидер чемпионата приехал в Белую Церковь с ясными намерениями взять три очка, но почему-то с первых минут решил отдать сопернику инициативу. Возможно, подопечные Александра Рябоконя не ожидали такого отпора от канониров, но отодвинуть игру от своих ворот удалось лишь в середине первого тайма. И как только что-то стало получаться и у ворот Арсенала, галичане пропустили. Малый откликнулся на фланговую передачу Гудзикевича и головой элегантно переиграл Мусиенко - 1:0.

Второй тайм гости уже провисели на воротах соперника, но Кирилл Суслов отстоял молодцом и несколько раз по-настоящему выручил партнеров. Не помогли Львову и вышедшие на замену Козак, Танчик и Шептицкий – Арсенал продержался до финального свистка и добыл важную победу.

Прикарпатье – Сталь 0:3
Голы: Налыгач, 16, Шевченко, 17, 61

Динамо-2 – Гелиос 1:0
Гол: Суарес, 34

Нива – Нефтяник-Укрнефть 2:2
Голы: Герасимец, 13, 60 – Каракевич, 27, 75

Буковина – Энергетик 2:1
Голы: Гунчак, 90+2, Маковейчук, 90+7 – Мостовой, 30

Феникс-Ильичевец – Звезда 1:6
Голы: Рябцев, 55 – Давыдов, 13, 19, Сирота, 18, Остроушко, 33, Луценко, 42, Порошин, 80

Титан – Крымтеплица 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий