Рамос: "Предстоит работа на результат"

Уже в следующем сезоне испанец планирует побороться в Украине за чемпионский титул.
10870
9 Ноября 2010, 21:28
Рамос: "Предстоит работа на результат"
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
- Тренеры с Запада приезжают к нам не каждый день и не в каждый клуб. Должно быть, вас позвали под очень серьезные цели — иначе я попросту не поверю. Какие именно?

- Понятно, что эти цели высоки и амбициозны. Чем владельцы Днепра и сумели меня заинтересовать. По сути, это означает расти, усиливаться и, возможно, в сезоне-2011/2012 составить прямую конкуренцию давно считающимся фаворитами Шахтеру и Динамо в борьбе за чемпионство. Параллельно — испытать себя в еврокубках. То есть предстоит работа на результат.

- Случалось ли вам у себя в Испании принимать команду в середине чемпионата и что из этого вышло?


- Конечно. Так и получилось у нас с мадридским Реалом в 2009-м. Весьма удачно, замечу вам.

- В подобной ситуации выясняли ли вы, кто и как тренировал до вашего появления?

- Не видел в этом необходимости. Так, кстати, поступил и сейчас. В эпоху Интернета и современных средств обмена информацией на футбольном пространстве разузнать нужные вещи о той или иной команде едва ли проблематично.

- Хорошо, вы могли помнить матч Испания — Украина, который сборная вашей страны выиграла в Лейпциге на чемпионате мира-2006 со счетом 4:0. Тогда из нынешней заявки Днепра на поле вышли Андрей Русол и Руслан Ротань. А знакомо ли вам было большинство новых подопечных?


- Да, эти фамилии не забылись, однако они, поверьте, не единственные, кого я знал. Все-таки Днепр много лет на виду, исправно подпитывая и первую сборную, и разные молодежные…

- Как мы уловили, Русол остается капитаном. У вас уже наладился контакт с ним и с менеджментом Днепра?

- Все так и есть. Генеральный директор Андрей Стеценко быстро ввел в курс дела, так что мы постоянно на связи. Достаточно часто разговариваю с президентом, господином Игорем Коломойским. Как я понял, нормальный процесс общения, открытость для игроков — в традициях Днепра.

- Изучив досье ваших помощников, делаю вывод, что специалист по физподготовке Маркос Альварес Перес ассистировал вам с 2004-го по 2007 годы в Малаге и Севилье. Что тренер Хуан Рамон Лопес Мунис играл у вас за Райо Вальекано в конце 90-х, что наставник вратарей Педро Луис Харо Регеро…


- Вот он у меня не играл, поскольку покинул Бетис года за четыре до моего прихода. Но главное ведь в чем? Решающим условием их пребывания в Днепропетровске стало то, что они классные профессионалы своего дела.

- Если сопоставить нынешнюю учебно-тренировочную базу в Приднепровске с базами, скажем, Севильи и Тоттенхэма, то в чью пользу сравнение?

- А давайте не сравнивать. Здесь все прекрасно в плане инфраструктуры. Все названные вами базы — абсолютно разные.

- Точно так — совсем разные — вы сказали после киевского матча Арсенал — Днепр о лигах Испании и Украины, усмехнувшись моей аналогии с поединком типа Севилья — Атлетико. Рискну повторить вопрос. Ваши недавние встречи — домашняя против Шахтера и выездная с Карпатами — они хоть отчасти приближались по накалу к лидерским битвам испанского первенства?


- В смысле зрелищности матч с Донецком наверняка выделялся на фоне других игр местного чемпионата. Что касается Львова…На поле была одна команда, пытавшаяся сохранять высокий темп, — Днепр. Другая же всячески его сбивала. В ряде важных ситуаций не все фолы хозяев были наказаны арбитром. В целом же матч был тоже привлекателен для болельщиков своей борьбой. А турниры… Они и впрямь разные.

- Признайтесь, уважаемый Хуан де ла Крус, как ваша семья восприняла новое назначение в незнакомой стране и насколько комфортно вы себя у нас чувствуете?


- Семья всячески поддержала. Супруга со мной здесь. Условиями довольны. К слову, живем неподалеку от Днепр Арены, по сути, в центре города. Но стройного впечатления от Днепропетровска у меня пока не сложилось, так как если не дома, то почти все время нахожусь на базе. А вот река — это размах! В Испании таких широких не найти.

По материалам: Газета Новая
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий