Палкин: "По делу Илсиньо мы ждем суда в Лозанне"

Сегодня генеральный директор Шахтера встретился с болельщиками и ответил на актуальные вопросы.
0
10 ноября '10 0:54
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О Фернандиньо: "Мы отслеживаем ситуацию с Фернандиньо чуть ли не каждый день. Сегодня сложно сказать с точностью до дня, когда же он появится на поле. Мы прикладываем максимум усилий, и у него все получается. Он на пути к тому, чтобы выйти на поле как можно быстрее. Только что говорили с ним перед тем, как зайти в зал, – он работает по шесть часов в сутки, дабы начать играть, а это, я вас уверяю, очень сложно".

О загадочной болезни Мхитаряна: "Вы должны понимать, что это он не гриппом заболел. Был бы сейчас здесь Пако Биоска – он бы научным языком вам объяснил. Но могу отметить, что в данной ситуации никто не может сказать, когда точно он наберет нужные кондиции. Если в случае с Фернандиньо мы можем делать какие-то прогнозы, то здесь сложнее. Мхитарян на сегодняшний день тренируется индивидуально и пытается подойти под свой уровень, на котором он был. Но сложно сказать, поскольку мы видим: сперва развитие шло нормально, потом застопорилось, затем снова пошло нормально".

О делах Илсиньо и Матузалема:
"По делу Илсиньо мы ждем суда в Лозанне, который, надеюсь, состоится в конце этого года. Тут особо добавить нечего. Естественно, мы надеемся на положительный результат. Сарагоса? У них сложная финансовая ситуация, поэтому деньги Сарагоса не вернула. Как говорится, проценты там «капают», как в швейцарском банке, – с каждым месяцем сумма растет.

О возможном возвращении в Шахтер Бутко:
"Естественно, мы за Богданом следим. На сегодняшний день он действительно показывает солидный футбол и прогрессирует. Мы беседовали о нем с Луческу, и главный тренер также считает, что Богдан сейчас играет на неплохом уровне. Но решение о том, возвращать его или нет, мы будем принимать в конце этого года".

О грядущем продлении контракта с Луческу:
"У него достаточно комплексный контракт, в котором прописаны многие условия. После выполнения их всех происходит дополнение нескольких лет – в зависимости от того, чего тренер достиг. Естественно, решение будет приниматься президентом клуба в конце сезона, в зависимости от результатов".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...