Кубок Украины. Превью матчей 1/4 финала

Сегодня определятся все полуфиналисты турнира.
0
10 ноября '10 10:40
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Заря - Днепр
13:00. Луганск, стадион Авангард
Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Необычно ранее начало матча в Луганска, да еще и в будний день, вряд ли порадовало болельщиков Зари. А ведь команда Чанцева имеет прекрасный шанс впервые в истории пробраться в полуфинал турнира, а там чем черт не шутит. Тем не менее, руководство клуба серьезно настроено преодолеть днепропетровский барьер.

Не будет брезговать кубковым соревнованием и Хуанде Рамос, поэтому на какие-либо эксперименты с составом можно не рассчитывать. Стоит отметить, что именно матчем с Зарей испанский специалист и начал свою работу в Украины. В дебютной встрече Хуанде допустил и первую осечку, поэтому некий привкус кубковый матч пиренейца приобретает.

Потери


Кроме травмированных Каниболоцкого и Гоменюка, пропускает сегодняшнюю встречу Максим Калиниченко. У полузащитника Днепра перебор желтых карточек. В составе Зари все в строю и рвутся в бой.

Статистика


Всего раз судьба сводила обе команды в кубке страны. В сезоне 2002/2003 Заря и Днепр встретились на стадии 1/32 финала. Тогда луганский коллектив представлял вторую лигу, и составить конкуренции днепропетровцам не сумел, уступив 1:4. Из того состава в Днепре остались лишь Ротань и Назаренко. Еще одно свидание двух клубов состоялось в Кубке СССР в далеком 1977 году, и успех был на стороне футболистов из Ворошиловограда 3:1.

Сталь А. - Динамо
16:00. Алчевск, стадион Сталь
Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)
Телетрансляция на канале Футбол


Не самый благоприятный жребий выпал для единственного представителя первой лиги в четвертьфинале кубка. Хоть болельщики из Алчевска не могут не радоваться, ведь спустя некоторое время в их город наведается один из грандов украинского футбола. В чемпионате команда держится в лидирующей группе, а вот в кубке конкретных целей не ставит, ограничившись банальными «пройти как можно дальше».

Динамо прервало прекрасную серию побед, и вновь вернула своих почитателей в задумчивое состояние. На поражение от Оболони они уж никак не рассчитывали, и с опаской ждут визита к сталеварам. Крымтеплица и Севастополь дались киевлянам очень непросто, однако в тех матчах отдых получили сразу несколько ведущих футболистов. Как будет сегодня, тяжело предугадать, но вылет из кубка будет болезненным ударом по перспективам Олега Лужного у руля киевского клуба, если таковые перспективы имеются.

Потери

Из-за дисквалификации пропускает отчетную встречу хорват Огнен Вукоевич. По-прежнему в лазарете киевлян Шовковский, Богуш, Бертольо, Несмачный и Гильерме. Попов пока работает по индивидуальной программе, а вот Жерсон Маграо на выходных уже сыграл за дубль, поэтому его сегодняшнее появление на поле не исключено.

Статистика

Пути двух команд пересеклись в кубке страны всего два раза. В сезоне 2002/2003 на стадии 1/8 финала – тогда столичные футболисты в родных стенах победили 2:0. Спустя два года судьба свела клубы в 1/4 финале, и Динамо удалось победить еще более убедительно (4:1), к тому же в гостях. Что касается матчей чемпионата, то в шести встречах сталевары лишь раз отбирали очки у более мастеровитого соперника, а случилось это 13 мая 2007 года. На гол Клебера Сталь ответила точным ударом Половкова.


Карпаты - Арсенал

19:00. Львов, стадион Украина
Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево)


Пожалуй, самая ровная пара участников четвертьфинальной стадии собралась во Львове, где встретятся пятая и седьмая команда чемпионата – Карпаты и Арсенал. Именно этот матч и может заслуживать статус центрального, вот только телевизионщики сие действо проигнорировали.

Последние матчи Карпат складываются не самым лучшим образом, поэтому самое время задуматься о кубке страны, где даже выходом в финал при определенных обстоятельствах можно обеспечить место в еврокубках. Думает об этом и Арсенал, а стадион Украина ожидает жаркое противостояние.

Формально, роль фаворита отводиться Карпатам, которые играют в родных стенах, да и имеет более качественный подбор футбол. А вот канониры, такое впечатление, немного выдохлись в завершающей части футбольного года, и команда Бакалова уже не может провести все 90 минут встречи на дном дыхании. Как результат, потеря концентрации на последних минутах, ставшая особо актуальной в поединках с Днепром, Кривбассом и Металлургом. Но это кубок, со своей спецификой и настроем, а предугадать развитие событий на футбольном поле действительно тяжело.

Потери

Огромные потери перед матчем с Арсеналом потерпела средняя линия львовского клуба. Из-за дисквалификации пропускают сегодняшний футбольный вечер Годвин и Голодюк, и Олегу Кононову придется изрядно поломать голову над адекватной заменой им в центре поля. Давненько уже вне игры, но уже по причине травм, Ощипко и Батиста. Юрию Бакалову грех жаловаться на кадровые проблемы – киевляне приехали во Львов с полным боекомплектом.

Статистика


Обе команды уже имеют в своем активе по семь выходов в финала Кубка Украины. И если Карпаты уже четырежды преодолевали эту стадию, то Арсенал может похвастаться только тремя пропусками. В кубковых матчах клубы не пересекались, но в чемпионате наиграли обширную историю взаимоотношений. В двадцати семи встречах десять раз победу добывали львовяне, столько же раз фиксировалась ничья и лишь семь побед в послужном списке Арсенала.

Шахтер - Металлург З
19:00. Донецк, стадион Донбасс-Арена
Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь)
Телетрансляция на канале Футбол


Дивную серию из трех побед подряд выдал запорожский Металлурга, вот только жребий национального кубка был не совсем благосклонен к подопечным Олега Луткова. К тому же, запорожцам придется играть на выезде, поэтому уже сейчас можно сказать, что шансы на выход в следующую стадию из восьмерки четвертьфиналистов самые незначительные как раз у Металлурга.

Не забываем, что уже через несколько дней эти же команды встретятся на Донбасс Арене еще раз, но уже в рамках чемпионата, и, пожалуй, следующий матч будет куда важнее для гостей в плане турнирной борьбы. Правда, если Шахтер может варьировать состав, то у Луткова выбор очень ограниченный.

Потери

У Металлурга уже традиционно отсутствует три заболевших – Рудыка, Цыгырлаш и Арури. Два футболиста прописались в лазарете и у Шахтера. Фернандиньо продолжает восстановление, однако в нынешнем году мы их вряд ли увидим на поле.  

Статистика


Запорожский Металлург стал первым клубом в нынешнем сезоне, который осмелился отобрать очки у чемпиона страны. А случилось это во втором туре, когда лишь в концовке встречи Фернандиньо ответил на гол Алозие. Общая история встреч свидетельствует о полном доминировании Шахтера +25 =9 -5.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...