Карпаты прекратили борьбу за национальный кубок

Дорогу львовянам преградил киевский Арсенал.
11940
10 Ноября 2010, 20:54 —
Карпаты прекратили борьбу за национальный кубок
фото ФК Карпаты
Карпаты дважды в своей истории пробивались в финал Кубка Украины, но поднять почетный трофей над головой пока не удавалось. Несмотря на это, львовская команда уже давно заслужила статус кубковой команды, а в нынешнем сезоне намеревалась всерьез побороться за победу в турнире. Конечно, жребий назвать удачным нельзя было - Арсенал сейчас выглядит добротным коллективом, способным решать задачу попадания в еврокубки. Как оказалось, канониры вовсе не исключают достижение этой цели посредством национального кубка.

Обоснованность своих претензий подопечные Юрия Бакалова подтвердили уже на седьмой минуте матча. Хозяева потеряли мяч на своей половине поля, чем положили начало опасному контрвыпаду Арсенала – Саргей Самодин вывалился на свидание с Тлумаком и без проблем переиграл голкипера Карпат. Правда, до завершения первого тайма канониров на поле не наблюдалось – Карпаты уверенно захватили инициативу и грамотно закрыли противника на его половине поля.

А вот здесь вновь проявилась старая и довольно банальная болезнь львовского клуба – реализация голевых моментов. Еще до перерыва счет мог стать даже крупным в пользу хозяев, и это было бы весьма логично, но мяч упорно не желал оказаться в воротах Виталия Ревы. Нужно отдать должное и киевскому голкиперу. В одном из эпизодов он отразил очень непростой выстрел в упор Кузнецова, а в уже перед самым перерывом Кожанов просто не имел права промахнуться, однако воплотить в гол выход один на один не сумел.

На старте второй половины встречи в штрафной гостей возник настоящий пожар – Рева и компания с трудом нейтрализируют угрозу. Стал на пути мяча голкипер Арсенала и после хлесткого выстрела Ткачука, а спустя десять минут Рева отражает еще один удар полузащитника хозяев. На 69-й минуте просто шикарный момент не использует и юный Гудыма – метров с пяти Владимир промахивается по воротам, а пробивал он достаточно эффектно.

Навала Карпат на ворота соперника  мгновенно прекратилась на 82-й минуте, и вновь "отметилась" оборона львовского клуба. Петривский на фланге проспал рывок Самодина и позволил тому сделать выверенную передачу на Гусева – опытный российский хавбек блестяще воспользовался эпизодом. Теперь уже стало предельно ясно, что поход за кубком страны на этом для Карпат закончен, а последние минуты матча команды попросту доигрывали. Арсенал присоединился к компании полуфиналистов турнира и весной продолжит борьбу за почетный трофей, а вот Карпаты концовку футбольного года вряд ли могут записать себе в актив. Не выдержала команда Кононова борьбы на трех фронтах, да и адекватной замены выбывшим футболистам на скамейке запасных пока нет.

Карпаты - Арсенал 0:2
Голы: Самодин, 7, Гусев, 82


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Петривский, Авелар, Ткачук (Г. Баранец, 80), Худобяк, Кожанов, Габовда (Гурули, 57), Кузнецов (Гудыма, 65)

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко, Гусев (Хомин, 86), Грицай, Богданов, Закарлюка (Старгородский, 68), Шацких (Бартулович, 90+2), Самодин

Предупреждения: Худобяк - Богданов, Закарлюка, Грицай, Хомин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий