Степаненко: "Запорожью не сильно нужен Кубок"

Полузащитник Шахтера уверен, что в субботу Металлург доставит горнякам куда больше проблем на поле.
0
11 ноября '10 16:02
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
- Тарас, две встречи подряд с бывшей командой, не слишком ли много?

- Ну, в Кубке я не играл, но уверен, что в субботу будет совсем другая игра. Я думаю, что Запорожью не сильно нужен Кубок, даже если бы они прошли в финал - это не оставило бы их в Высшей лиге. Поэтому на матч чемпионата они будут настраиваться с другой самоотдачей – им нужны очки, и они будут стараться отнять их у любого соперника.

- А что, по-твоему, произошло с командой? Ведь Металлург достаточно сильный клуб, а оказался на самом дне?

- Я думаю, это связано с тем, что за период летних сборов, когда коллектив покинули ведущие исполнители, тренеры не смогли создать костяк, вокруг которого и строилась бы команда. Но сейчас, я смотрю, они более-менее начали играть в футбол, и 6 очков за последние 2 игры – это неплохо.

- Как ты относишься к противостоянию фанатов этих двух команд?

- Я понимаю, что существует противостояние между ультрас всех команд. Не знаю, почему такое обидное прозвище у Запорожья – "бомжи". Говорят, что это связано с тем, что запорожские ультрас неправильно поступили с ультрас Карпат. Хотя я к этому привык, когда играл за Металлург. Ну, бомж и бомж. Бомжи тоже люди. (Улыбается.)

- А лично у тебя в Шахтере какое прозвище?

- (Смеется.) Степа. А еще, из-за того что у меня немного восточная внешность, для Саши Чижова я почему-то стал похож на администратора третьей команды по прозвищу Ким. Но я не обижаюсь, Саша всем раздает прозвища, а мне действительно интересно увидеть этого человека, тем более что все подтверждают – похож. (Смеется.)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...