Виллиан: "Бетао — самый сложный оппонент для меня"

Сегодня бразильский полузащитник Шахтера посетил Донецкий государственный университет, где ответил на вопросы студентов.
17520
11 Ноября 2010, 21:14
Виллиан: "Бетао — самый сложный оппонент для меня"
Виллиан, фото ФК Шахтер
- Виллиан. Скажи, пожалуйста, какой у команды настрой перед следующим матчем Лиги чемпионов?

– Надеюсь хорошо сыграть в этом матче. Думаю, что тренер даст нам правильные установки на поединок, команда же сделает все, чтобы пройти в следующий раунд.

– Для вас означает что-то ваш номер - десятка на футболке?

– Под этим номером выступает мой кумир Роналдиньо, под ним выступают и многие другие великие футболисты. Поэтому с удовольствием играю под ним.

– Каковы твои дальнейшие планы как футболиста?

– Моя первоочередная цель – сборная Бразилии. Мне также нужно выполнить все свои контрактные обязательства перед Шахтером. Это две мои основные задачи на сегодня.

– Ты играл в чемпионате Бразилии. Каковы отличия того первенства от украинского?


– Различий очень много, потому что украинский футбол более контактный и агрессивный по сравнению с бразильским. Латиноамериканский более техничный, каждый футболист там, соответственно, имеет больше возможностей показать свои технические навыки. Украинский футбол в этом отношении более сложный.

– В Интернете есть информация о том, что тобой интересуются многие европейские клубы. Лично с тобой кто-нибудь связывался по этому поводу?

– Очень часто информация, которая появляется в Интернете, не более чем спекуляция. Были разговоры о том, что определенный интерес проявляет Барселона, но официальных предложений Шахтер по этому поводу не получил. Если они поступят, то тогда и будут обсуждаться. Но пока все это лишь на уровне разговоров.

– Против какого игрока в чемпионате Украины тебе было тяжелее всего играть?

– Из всех футболистов, против которых мне приходилось играть, я бы мог выделить Бетао. Он также выступал за Коринтианс, а потому хорошо знаком со стилем моей игры. Это и был для меня, пожалуй, самый сложный оппонент.

– С начала сезона в 22-х матчах ты забил 5 мячей и отдал 5 результативных передач. Как сам можешь оценить такие достижения?

– Мы стараемся улучшать свою игру, совершенствоваться каждый день. Начало чемпионата достаточно хорошее, но мне есть куда расти.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий