Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Второй игровой день 17-ого тура УПЛ подарит нам три матча.
0
13 ноября '10 10:22
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Шахтер - Металлург З.
16:00. Донецк, стадион Донбасс-Арена
Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Спустя несколько дней два клуба опять выйдут на поле Донбасс Арены, и этот матч обещает быть куда более напряженным. Здесь вам и незавидное турнирное положение Металлурга, да и Шахтер не собирается дарить очки, да еще и аутсайдеру чемпионата. Способны ли подопечные Олега Луткова доставить проблемы горнякам? Пожалуй, многое будет зависеть от того, в каком составе предстанет донецкий клуб сегодня. На носу матчи сборных, да и клубный график не дает спокойно вздохнуть, поэтому можно ожидать от Луческу очередных экспериментов.

Потери


По сравнении с кубковым матчем лазарет обеих клубов не потерпел изменений – у Шахтера вне игры Фернандиньо и Мхитарян, у Металлурга давненько уже прописались на больничной койке Арури, Рудыка и Цыгырлаш. Под вопросом выход на поле новоявленного лидера запорожского клуба бразильца Жуниора и камерунца Тейку. Серьезной головной боли прибавили Луткову и дисциплинарные наказания – из-за перебора желтых карточек сегодняшнюю встречу пропускают Тигорев и Аржанов, а у хозяев такой же чести удостоился Виталий Виценец.

Статистика

В последний раз Металлургу удавалось отобрать очки у Шахтера на донецкой земле в сезоне 2008/2009. По ходу матча запорожские футболисты проигрывали 0:2, однако нашли в себе силы забить два мяча и вырвать ничью. Пожалуй, сегодня Олег Лутков не отказался бы от повторения такого результата. Пока же огромное преимущество в личных встречах имеет Шахтер - +25 =9 -5.

Прогноз iSport.ua – 2:0

Металлист - Севастополь
19:00. Харьков, стадион ОСК Металлист
Арбитр - Игорь Покидько (Полтава)
Телетрансляция на канале 2+2


Пока абсолютно непонятно, чего ожидать от очередного домашнего матча Металлиста. Команда Маркевича, вроде как, показывает неплохой футбол, достаточно много забивает, только полный хаос в обороне тормозит дальнейшее движение клуба вверх по турнирной таблице. Не хотелось бы переходить на персоналии, там и выбор не особо велик, но в ближайшее межсезонье селекционной службе клуба предстоит расставить приоритеты в пользу поиска квалифицированных исполнителей в линию защиты.

Очень непростая нынче ситуация у Севастополя. Конкуренты, хоть и с трудом, но пополняют свою очковую копилку, а вот показатель крымчан замер на отметке в 14 очков. Заминкой дебютанта Премьер-лиги воспользовался и запорожский Металлург, подкравшийся на расстояние пяти очков. В самом клубе нынешнею позицию в чемпионате отказываются воспринимать как такую, которая соответствует реальному потенциалу клуба. И здесь тяжело не согласиться, ведь даже в двух последних матчах с Таврией и Зарей подопечные Олега Лещинского откровенно не заслуживали поражения.

Потери

Рискуют пропустить сегодняшнюю встречу Кристиан Вильягра и Владимир Дишленкович. Оба получили небольшие повреждения и почти наверняка перед матчем с Динамо получат отдых. Севастополь также не сможет рассчитывать на двух футболистов основы, и для крымского коллектива эти потери весьма болезненны - из-за травмы оказались вне игры Андрей Зборовский и Джулиус Агахова.

Статистика

Матч первого круга в Симферополе завершился без голов, однако не это самое интересное. Севастополь – единственная команда в нынешнем чемпионате, которая сумела в домашнем матче отобрать очки у Металлиста. Мало того, крымчане сохранили свои ворота на замке.

Прогноз iSport.ua – 3:1

Ильичевец - Ворскла
14:00. Мариуполь, стадион Ильичевец
Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)
Телетрансляция на канале Футбол


Николай Павлов возвращается в Мариуполь. Нет, опытный наставник пока остается у руля Ворсклы, а всего лишь делает календарный визит в совсем не чужой для себя город. Здесь Павлова любят и вовсе не против, дабы Ильичевец обзавелся столь квалифицированным наставником, а сам специалист не скрывает намеки со стороны азовского клуба. Правда, все это лишь на уровне разговоров и желания болельщиков Ильичевца, а сегодня команды ожидает жаркая дуэль на шесть очков.

После отставки Ильи Близнюка азовцы добились блестящей победы над Металлургом, а потенциальные три очка в сегодняшнем матче позволят ильичам прорваться ближе к первой десятке – сумасшедшая плотность команд в турнирной таблице этому способствует. Что касается Ворсклы, то полтавчане пока не могут вернуться на свой августовский уровень игры, а сейчас, такое впечатление, попросту доигрывают концовку футбольного года – одна победы в десяти последних матчах чемпионата сама за себя говорит. Ограниченный кадровый потенциал клуба таки дал о себе знать, и от этого никуда не уйдешь.

Потери

Лазарет Ильичевца свежих поступлений не получил, а на больничном по-прежнему находится два футболиста – Паулаускас и Деонас. Куда серьезнее кадровые проблемы нахлынули на Николая Павлова. Александр Рыкун отбывает дисквалификацию, а Громов и Матвеев продолжают восстановление после перенесенных травм. Не набрал своих оптимальных кондиций и Чеснаков, а выход на поле Ярмаша пока под вопросом.

Статистика

История личных встреч двух клубов пока свидетельствует о явном перевесе мариупольцев. В 25-ти матчах на их счету пятнадцать побед, тогда как у Ворсклы всего семь. Вот и в первом круге Ильичевец в прекрасном стиле разобрался с командой Павлова, а в домашний стенах последних успех азовцев датирован еще 2006 годом.

Прогноз iSport.ua – 1:1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...