Динамо оступается в Симферополе

Шахтер уже впереди на расстоянии десяти очков.
0
14 ноября '10 17:52
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Центральный матч 17-ого тура Премьер-лиги посетил Симферополь. Динамо в далеко не оптимальном составе намеревалось увезти три очка из Крыма, однако даже самые отчаянные болельщики киевского клуба понимали, что это будет сделать непросто.

Мало того, серьезный победный настрой наблюдался и у Таврии, а Валерий Петров выпустил в основе четыре номинальных форварда – Идахор действовал впереди, а Шиндер, Платон и Гигиадзе начинали свое движение к воротам Коваля из глубины. Олег Лужный удивить стартовым составом и не имел возможности, выставив оптимальный состав их тех футболистов, которые имелись в наличии. Напомним, в Симферополь прилетело всего 16 футболистов.

Первые минуты матча проходили достаточно вяло, хотя небольшим территориальным перевесом все-таки владели хозяева. Они больше владели мячом, однако продолжения атаки не было. Забросы в штрафную результата не приносили, а фланги зачастую стояли. Без особого труда Динамо удалось отодвинуть мяч от своих ворот, а на 14-й минуте отмечаем и первый акцентированный удар на ворота Стойко – увы, точным выстрел Гусева не получился. Едва не сорвал аплодисменты публики Милевский, пробивая в падении через себя, и вновь неточно. Залп Марковича "по воробьям" тяжело назвать достойным ответом, а Еременко на 32-й минуте оказался сам на линии штрафной и в касание запустил мяч далеко над перекладиной.

Когда Динамо уже мысленно находилось в раздевалке, Таврия провела затяжную атаку, которая вполне могла закончиться для гостей плачевно. Сперва Идахор замыкал классную передачу Шиндера, однако вместо мяча сам оказался в сетке ворот. А уже в компенсированное время Шиндер подрезал в ворота подачу с угла поля, и лишь чуточку не поцелил в рамку. Голы команды отложили на вторую половину встречи.

В перерыве Олег Лужный провел всего одну замену, отрядив на поле Гармаша, который уже на 46-й минуте поучаствовал в забитом мяче. Гусев мягко отпасовал в штрафную, Гармаш пропустил, а Милевский пушечным ударом вогнал мяч в ближний угол – Стойко был бессилен помочь своей команде. Спустя несколько минут едва не "подложил свинью" своим партнерам Монахов, опрометчиво отдав мяч на голкипера, и лишь своевременный выход Стойко не позволил гостям засветить на табло двойку. К чести Таврии, они очень быстро пришли в себя и так же быстро восстановили паритет. После подачи углового Вукоевич и Бетао проспали рывок на ближнюю штангу Платона, который красиво подрезал мяч в ворота – 1:1.

Динамо активизировалось, но и Таврия понимала, что играть на удержание счета в нынешней ситуации будет неверным решением. На каждый острый "укол" киевлян крымчане отвечали и своей атакой. Вот и на дальние удары Ярмоленко и Гармаша хозяева ответили просто шикарным моментом у Шиндера. Идахор сделал выверенный прострел в штрафную, а Шиндер вместо удара банально наступил на мяч. На 80-й минуте острота была уже у противоположных ворот. Пожар в штрафной Таврии завершал Гусев, и лишь два защитника, бросившие в ноги футболисту в синей форме, спасли свою команду от верного гола. Но это все было цветочками по сравнению с моментом у Фещука. Максим только появился на поле, а спустя несколько оборотов секундой стрелки выбежал на свидание с Ковалем – юный страж ворот Динамо сыграл превосходно, и спас свою команду не только от взятия ворот, но и от второго кряду поражения в чемпионате.

Финальный штурм результата не принес, да и не мог принести – Таврия без проблем отбивалась и совершенно заслужено записала в свой актив одно очко. А Динамо драгоценные пункты продолжает транжирить, с каждым туром вручая чемпионство донецкому Шахтеру. И уже матч следующего тура с Металлистом принимает куда большее значение, нежели легендарные разборки с горняками.

Таврия - Динамо 1:1
Голы: Платон, 55 - Милевский, 46


Таврия: Стойко, Джуричич, Монахов, Донец, Курилов, Маркович, Любенович, Шиндер (Фещук, 83), Платон (Коробка, 61), Гигиадзе (Матяж, 73),Идахор

Динамо:
Коваль, Бетао, Алмейда, Хачериди (Данило, 62), Эль Каддури, Вукоевич, Юссуф (Гармаш, 46), Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский

Предупреждены:
Курилов, Гигиадзе, Матяж - Хачериди, Гармаш, Бетао
iSport.ua Футбол Украина