Селезнев "хоронит" Ильичевец

Форвард Днепра выбился в лидеры снайперской гонки.
0
21 ноября '10 21:00
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Завершал тур матч в Днепропетровске, где местный клуб экзаменовал главного неудачника последних игр – мариупольский Ильичевец. Кончено, другого результата, кроме победы, болельщики Днепра и не могли ожидать. Впрочем, не скажешь, что победа далась подопечным Хуанде Рамоса легко.

Уже на девятой минуте мариупольцы могли выйти вперед. Подача углового вызвала настоящую неразбериху в оборонительных порядках Днепра – удар Яворского Лаштувка потянул, а вот выстрел Кривошеенко взяла на себя перекладина. Инициатива быстро вернулась к хозяевам, вот только спустя десять минут Ильичевец еще раз "простил" соперника. На этот раз в роли благотворителя выступил Путивцев.

В данном случае Днепру очень повезло, что первый же опасный момент у ворот Романенко принес результат. Мандзюк прострелил с правого фланга – никто из футболистов Ильичевца не смог его остановить, а Селезнев на дальней штанге уже спокойно переправил "предмет раздора" в ворота. Только после этого команда Рамос заработала на полную мощь. Один только Шахов до свистка на перерыв мог оформить если не хет-рик, то дубль уж точно. Госпожа Фортуна сегодня от молодого полузащитника отвернулась, а вот Селезнев еще раз поймал ее за хвост. Мандзюк изящно продлил подачу углового на дальнюю штангу, а лидер атак Днепра буквально внес мяч в ворота 2:0. Отмечаем и своеобразный ассистентский дубль Мандзюка.

Конечно, после такой удручающей концовки тайма гостям было тяжело рассчитывать хотя бы на ничью, да и Днепр вовсе не желал упускать нити игры из своих рук. Темп игры значительно упал, и уже с первых минут второй половины встречи стало понятно – команды уже мысленно в раздевалках.

Невысокие скорости, отсутствие голевых моментов и громадный брак в передачах – вряд ли днепропетровские болельщики надеялись на такое вялое продолжение матча. Кроме нескольких дальний ударов и припомнить нечего. Селезневу развернуться больше не позволили, а настырный Шахов так и сегодня не забил.

Хуанде Рамос добыл вторую победу в чемпионате, а Днепр ненамного, но подобрался к Металлисту – принципиальный соперник теперь на расстоянии трех очков.

Днепр
- Ильичевец 2:0
Голы: Селезнев, 34, 45


Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко, Денисов, Назаренко (Федорчук, 82), Кравченко (Калиниченко, 64), Шахов, Ротань, Коноплянка (Лепа, 77), Селезнев

Ильичевец: Романенко, Яценко, Яворский, Путивцев, Западня, Козориз (Насибулин, 70), Пуканыч, Мельник, Тищенко, Кривошеенко, Антонов (Габедава, 81)

Предупреждения: Чеберячко, Лепа - Западня, Яценко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...