Ильичевец и Кривбасс поделили очки

Правда, ничья вряд ли удовлетворила хотя бы одну из команд.
0
26 ноября '10 18:49
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Ильичевец и Кривбасс выходили на поле с ясными намерениями записать в свой актив три очка и покинуть неприятную близость к зоне вылета. Правда, проблемы в игре обеих команд совсем не обещали нам зрелищного и содержательного футбола, да и мариупольские болельщики последний матч года своим вниманием обделили.

Оборонительные линии Ильичевца и Кривбасса в последних матчах напоминали решето, а подтверждение этому последовало уже на второй минуте встречи. Иващенко поборолся за верховой мяч и мягко сбросил под удар Максимову, который элегантно обвел вратаря и положил мяч в угол. На волне успеха гости могли и удвоить счет, но Ильичевцу удалось достаточно быстро прийти в себя и выровнять игру. В середине тайма Боровик дважды спасает свою команду после острейших пронзающих переда, которые мариупольцы уже готовы были воплотить в гол.

Классный удар удался и Ярошенко, только на этот раз мяч чуточку разминулся  с рамкой ворот. Сравнял счет Ильичевец лишь на 39-й минуте. Это Тищенко блестяще подключился на подачу в штрафную и головой подрезал мяч в дальний угол – Боровик до сферы так и не дотянулся, как не пытался.

Второй тайм начался сумбурно. Команды много фолили и мяч практически не вылезал из центра поля. До конца часа игры запомнились ударами Костышин и Иващенко, а Лисицкий едва не срезал мяч в собственные ворота. А вот на 61-й минуте Дяков обязан был выводить Кривбасс вперед. Молодой криворожанин выбежал на свидание с Романенко, но распорядился с мячом настолько бездарно, что этот момент едва ли стоит упоминания.

Такой же любезностью отвечают и хозяева, правда, в этом эпизоде выше всяческих похвал сыграл Боровик – Антонов, такое впечатление, все делал правильно, но стража ворот соперника не перехитрил. По-настоящему завелся мариупольский коллектив лишь в концовке матча, обрушив на ворота многострадального Боровика целый шквал атак. Сперва Васильев бросается под убойный выстрел Антонова, а уже в компенсированное время мяч лишь чудом угодил в ногу Боровика, хотя голкипер вряд ли в этом эпизоде помог бы своей команде.

Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат, который вряд ли можно назвать положительным для одной из команд – перед зимним перерывом и Ильичевец и Кривбасс сохранили свои позиции в чемпионате и продолжают неприятное соседство с зоной вылета.

Ильичевец - Кривбасс 1:1
Голы: Тищенко, 39 - Максимов, 2

Ильичевец: Романенко, Западня, Яворский, Путивцев, Савин (Мельник, 64), Кривошеенко, Пуканыч, Кравченко (Козориз, 69), Ярошенко, Тищенко, Антонов (Насибулин, 87)

Кривбасс: Боровик, Сердюк (Даниловский, 72), Васильев, Лисицкий, Кицута, Петров (Куценко, 77), Максимов, Валеев, Костышин, Жданов (Дякив, 58), Иващенко

Предупреждения: Западня, Антонов, Пуканыч - Валеев

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...