Кононов: "Мы это все заслужили своей игрой"

Карпаты преподнесли прекрасный подарок президенту на День рождения.
0
27 ноября '10 19:44
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Довольно тяжелая игра была ввиду того, что мы проигрывали. Надо было победить, в частности потому, что у нашего президента сегодня день рождения. Оказывается, последний раз Карпаты побеждали на его день рождения еще когда в первой лиге играли. Поэтому приятно, что нам удалось сделать и результат, и подарок. Соответственно, все мы довольны.

- Почему с первых минут не играл Кузнецов?

- Еще в матче против Запорожье он немного травмировался, повредил ахилл. Полностью восстановиться ему не удалось. Поэтому я дал паузу, чтобы он вышел на поле во втором тайме и усилил игру. Это ему удалось.

- Что скажете о Тиаго?

- Новичку трудно сразу вписаться в командный рисунок. Я знаю его сильные стороны, знаю, как он может играть. Возможно, партнеры его иногда не замечали, хотя открывался он неплохо. Ему нужно время на адаптацию, но играть он будет, причем будет серьезно играть.

- Какое у вас настроение в конце сезона?

- Мы ставили задачу успешно выступить в чемпионате. Кроме того были задания по Кубку и Лиге Европы. Нынешним выполнением первой задачи я доволен. Мы в пятерке лучших команд и ведем борьбу за призовые места. Нас списывали, говорили, что мы случайно заняли пятое место, что мы случайно играем в Лиге Европы. Я считаю, что это не так. Мы это все заслужили своей игрой. Наибольшая заслуга - это работа игроков.

- Как будете готовиться к матчу против ПСЖ? И какие позиции планируете усилить зимой?

- Наша подготовка сейчас согласовывается. Погода в Европе не лучшая. Было несколько вариантов, последний из них - это непродолжительное сбор в Венгрии. Но все это пока под вопросом. Главное, чтобы была игра, чтобы мы держались в тонусе. А насчет усиления - давайте не будем спешить, о трансферах поговорим в конце сезона.

- Как вы будете мотивировать команду на игру против Боруссии?

- Выступление в Лиге Европы для игрока - это уже мотивация. Противостояние сильнейшей команде Германии - это также мотивация. Выход на поле стадиона, куда приходит более 70 тысяч фанов - это еще раз мотивация. Особенно настраивать игроков нет смысла. Надо серьезно над игрой поработать - это наша задача.

- Что с Голодюком?


- Он поехал в больницу, делать рентген. Возможны проблемы с ключицей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...