Тимощук: "Мы провели один из лучших матчей в сезоне"

В минувшие выходные украинский полузащитник провел блестящий матч за Баварию, дважды расписавшись в воротах Айнтрахта.
11500
30 Ноября 2010, 11:12
Тимощук: "Мы провели один из лучших матчей в сезоне"
фото АР
"Для нас это была очень важная игра, ведь после проблем на старте сезона мы вернули былую уверенность и постепенно наладили реализацию. Так же тренер отметил, что мы провели один из лучших матчей в сезоне. Остальное вам наверняка известно из послематчевой пресс-конференции", - заявил герой матча.

"В последнее время мы выступаем стабильно и обходимся без нелогичных потерь очков, как это было на старте. Качество игры улучшается от матча к матчу. У нас очень хороший подбор исполнителей, а основные проблемы связаны с переполненным лазаретом. Быть может, где-то сказывается усталость после чемпионата мира, где были задействованы наши ведущие игроки. Но как бы то ни было, ребята отдают все силы ради командного успеха. Чемпионат завершится только весной, впереди еще долгая и упорная борьба. Будем сражаться до последнего, чтобы добиться максимальных результатов на всех фронтах".

А вот о небольшом конфликте с Ван Боммелом на недавней тренировке Тимощук не очень хочет вспоминать.

"Это был обычный конфликт, о котором стоит забыть. С тех пор подобное не повторялось. Мы нормально работаем, и никаких проблем с дисциплиной уже нет".

В Баварии Тимо зарекомендовал себя универсальным футболистом, но ради команды украинец готов сыграть на любой позиции.

"В национальной команде уже где только не играл - и в обороне, и в средней линии, и в центре, и на флангах… Привык ставить командные интересы выше личных, а потому всегда готов быть полезен команде в любом качестве".

Нельзя было не упомянуть и о сборной Украины, которая продолжает подготовку к Евро-2012, правда, лишена официальных матчей.

"В этом можно найти как положительные, так и отрицательные моменты. К примеру, в товарищеских встречах у нас есть возможность проверить силы на фоне сильнейших сборных мира. Но с другой стороны, мы лишены соревновательной практики. Поэтому сложно ответить на этот вопрос однозначно. Главное, что наша национальная команда будет участником Euro-2012. Надеюсь, мы рационально используем время, оставшееся до старта чемпионата Европы", - резюмировал Анатолий.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий