Л.Алмейда: "Вынуждены адаптироваться к здешним условиям"

В Минске бразильский защитник Динамо так замерз, что даже не мог разговаривать на поле.
0
8 декабря '10 1:12
Леандро Алмейда, фото ФК Динамо
Леандро Алмейда, фото ФК Динамо
"Конечно, бразильские футболисты привыкли играть в жарком климате, на солнцепеке. Мы же, приехавшие играть в Европу, вынуждены адаптироваться к здешним условиям. Слава Богу, несмотря на экстремальные условия, мы смогли сыграть в матче с БАТЭ на довольно приличном уровне и помочь команде добиться уверенной победы, которая была очень важна для Динамо", - заявил Леандро Алмейда.

Матч в Минске стал настоящим испытанием для бразильца.

"Серьезных обморожений не было – замерзла часть лица вокруг носа, щеки. На протяжении игры было очень сложно говорить, а это неотъемлемая часть слаженных действий в обороне".

Сейчас футболист вместе с командой пребывает в более привычных для себя климатических условиях - на краткосрочном сборе в Турции. Все мысли динамовцев о матче с Шерифом, а Алмейда обещает победу.

"С первых же минут мы будем чувствовать ответственность за результат и постараемся проявить свои лучшие качества для того, чтобы добиться победы".

Матч с Шерифом может стать последним для Олега Лужного у руля киевского клуба, поэтому грех было не поинтересоваться у бразильца различиями в работе предыдущего и нынешнего главного тренера клуба. Напомним, именно Валерий Газзаев приглашал Алмейду в Киев.

"Во время тренировок Олег Лужный не выражает явного недовольства, даже если кто-то из игроков ошибся или сделал неточный пас. Наоборот, он подхлестывает ребят исправиться и работать с еще большим желанием. В этом я вижу главное различие".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...