И.Суркис: "Надо улучшать качество игры"

Президент Динамо обещает представить наставника 24-25 декабря.
0
17 декабря '10 10:26
Игорь Суркис, фото С.Николаева, segodnya.ua
Игорь Суркис, фото С.Николаева, segodnya.ua
– После матча с Шерифом я поблагодарил ребят за самоотдачу, за первое место в группе. Сказал, что сейчас у нас у всех будет время подумать, проанализировать все неудачи уходящего года, сделать надлежащие выводы и идти к поставленным целям.

– С Лужным разговаривали?

– Конечно. Я выполнил все обязательства перед Олегом Романовичем, он выполнил все обязательства передо мной. Я сказал, что у меня состояние души разделено на две части. Ему удалось сделать то, что он обещал – выполнить задачу выйти из группы Лиги Европы. Хотя, мы не оговаривали, с какого места Динамо должно попасть в плей-офф. С одной стороны, чемпионат для нас оказался проваленным. Факты вещь упрямая: когда Лужный принимал команду, отставание от Шахтера составляло два очка, сегодня – двенадацать. Да, мы не опускаем руки, мы будем сражаться в каждой игре. Но очковый разрыв между Шахтером и нами сейчас вряд ли позволяет надеяться на чудо.

– Это значит, что в Динамо будет новый тренер?


– Я еще раз повторяю, я ни с кем пока не вел переговоров. У меня есть список кандидатов и с 16 декабря начинаю переговоры с ними. А о том, кто возглавит Динамо, сообщу 24-25 декабря.

– Кого бы вы хотели получить в соперники по 1/16 финала Лиги Европы?

– Далеко не всегда та команда, которую ты хочешь, обязательно тебе попадется. Хотелось бы, чтобы попалась команда, к которой мы сможем хорошо подготовиться и пройти ее. Весенняя часть сезона для нас стартует очень рано и мы должны начать ее в хорошей форме.

– Нет желания сказать АЗ Алкмаару спасибо за первое место Динамо в группе?


– Ну, если бы голландцы сыграли вничью, мы бы тоже заняли первое место. Как мне показалось, наши тренеры были в курсе событий происходящих в матче Алкмаар – БАТЭ. Зуев часто звонил, интересовался. Может, если бы выигрывали белорусы и у нас матч развивался бы по-другому. Были бы какие-то другие замены, другие скорости.

– На внутренней арене ставку на Кубок не будете делать?

– Мы будем бороться за победу во всех турнирах, в которых участвует команда. Надо не оглядываться назад и не смотреть вперед, а просто стараться выигрывать каждый матч. Но прежде всего, чтобы думать о золотых медалях и Лиги чемпионов, надо улучшать качество игры. Потом, как мне кажется, с такой игрой, которую мы демонстрировали на протяжении года, нам было бы очень сложно в Лиге чемпионов. Мы провалили отдельные игры, а Шахтер, наоборот, на протяжении осенней части показывал стабильный и хороший футбол. Поэтому и сумел оторваться. Думаю, в ближайшее время мы определимся, кто покинет команду, а кто ее усилит.

– Итальянский тренер Виченцо Пинколини – это усиление? Он будет работать в команде?


– Пинколини ушел из команды киевского Динамо. Я буду работать по главному тренеру. Кого главный тренер захочет видеть своим помощником по физподготовке, с тем специалистом мы будем вести переговоры. Пинколини, Иванов или Сидоров. Все будет зависеть от решения главного тренера.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...