Тайсон: "В Украине люди не смеются"

Globo рассказывает о двух бразильских легионерах Металлиста – Тайсоне и Клейтоне.
53840
18 Декабря 2010, 16:16
Тайсон: "В Украине люди не смеются"
фото globo.com
Украина стала прекрасным местом для бразильских футболистов, где можно добиваться успехов и заработать хорошие деньги. В обмен на это они трансформировали украинский футбол. К примеру, два ведущих футбольных клуба страны имеют в составе больше десяти бразильцев. Как результат, Шахтер уверенно выиграл группу Лиги Чемпионов и вышел в плей-офф.

Но есть еще одна команда, которая в последнее время наделала шуму, – Металлист. К 2006 году наивысшим достижением команды в чемпионате было пятое место, а с тех пор харьковский клуб уверенно застолбил третью строчку. Но клубные амбиции уже смотрят в сторону Лиги Чемпионов. Для достижения этой цели летом клуб подписал двух прекрасных бразильских футболистов – из Интернасьоналя в Металлист перешел Тайсон, а из Палмейраса Клейтон Шавьер.

Вот мы и решили узнать, как живется бразильцам в Харькове и как они решились на вызов судьбы выступать в стране, где морозы порой достигают 30 градусов, а культура очень отличается от бразильской.  

"Иногда я прихожу домой, смотрю в окно и задаю вопрос себе, где я? Мы привыкли к другому футболу, к другим людям, которые глядя на вас улыбаются. Здесь люди не смеются. Вы идете по улице, а они всегда серьезные. Не приветствую я такое", - поведал Тайсон.

В любом случае, Шавьеру и Тайсону повезло, ведь к моменту их приезда в команде уже были два бразильца – фланговый полузащитник Фининьо, который попал в Металлист транзитом через Росиию, и центральный хавбек Эдмар, запомнившийся на родине лишь коротким периодом выступлений в Интернасьонале. Эдмар в Украине уже восемь лет, за это время он успел жениться на украинке и обзавестись ребенком.

В Харькове Тайсон и Шавьер впервые увидели снег и с дрожью наблюдали за доселе неизвестным для них погодным явлением. В последнем матче нашим героям пришлось играть при десятиградусном морозе.

"Мы должны играть, взять красный мяч, приодеться и идти играть. В пылу матча начинает теплеть. Иногда помогают разные крема для разогрева", - заявил Клейтон.

По материалам: Globo
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий