И.Суркис: "Почему такого спада не может произойти у Шахтера?"

В интервью программе "ПроФутбол" президент Динамо поведал о переговорах с Семиным и о задачах, поставленных перед Палычем.
0
21 декабря '10 0:36
Игорь Суркис, фото focus.ua
Игорь Суркис, фото focus.ua
О переговорах с Семиным: "Я действительно нахожусь сейчас в переговорах с Юрий Палычем. Переговоры вышли на завершающую стадию. Думаю, 23-го числа мы поставим под контрактом жирную точку, а 24-го я его представлю. Ну, естественно, если не произойдет какой-то форс-мажор".

О планах на межсезонье: "Нам осталось оговорить формальности, а все остальное, и трансферную политику, будем обсуждать после подписания контракта. Юрий Палыч меня хорошо знает, знает, что я слов на ветер не бросаю. Все, что нужно ему для усиления и все, что надо будет почистить, он уже убеждался в этом не один раз – по моему, такой чистки, как после появления Семина, не было ни в одном клубе. Мы это все сделаем. Во всяком случае, я буду помогать с одной целью – чтобы был результат. В футболе главное результат. Я слышал, кто-то говорил, правильно ли не правильно, что приходит Юрий Палыч, но я могу сказать единственное – в футболе если есть результат, то все правильно".

О Гусине:
"С Андреем мы, по-моему, все обговорили. Ему осталось только поставить свою подпись под контрактом. Мы провели с ним достаточно много времени. Один раз, второй раз мы с ним встретились. Я очень доволен его подходом, а подход его правильный. Это, прежде всего, мотивация. Но мотивация не только финансовая, но и внутренняя, чтобы молодые ребята прогрессировали и чтобы они играли в первой команде, а не просто играли, для того чтобы играть. Ведь у второй команды нет турнирных задач. Надо поднять мотивацию настолько, чтобы они понимали – у них главная мотивация это попасть в первую команду. Философия Андрея меня вполне устраивает".

О задачах на весну: "Прежде всего, наладить игру таким образом, чтобы эти двенадцать очков, которые сейчас есть между Динамо и Шахтером, чтобы больше это не происходило. Чтобы борьба за первое-второе место велась с первой и до последней минуты. Это интересно и зрителям, и болельщикам. Качественный показать футбол в Европе – это самый главный приоритет. Мы, слава Богу, еще из кубка не вылетели, и мы можем бороться кубок, да и руки мы не упускаем в борьбе за чемпионство. Если мы оступились, у нас было спад, так почему такого спада не может не произойти у того же донецкого Шахтера? Хотя и Металлист, Днепр и Карпаты поджимают, но тем интереснее чемпионат, тем интереснее интрига. Я понимаю, что не бывает чудес, что Юрий Палыч придет, волшебной палочкой махнет, и мы будет играть хотя бы так, как мы играли, когда он уходил из Динамо. Для этого надо время, надо немножко потерпеть. Но я не сомневаюсь в его квалификации и если мы заключим с ним контракт в ближайшие дни, то я верю, что он поднимет команду на новый качественный уровень".

Об еврокубковом приоритете: "Естественно, мы будет стараться, чтобы мы в еврокубках выступили как можно успешнее. Будем ставить максимальные задачи, иначе не надо вообще выходить на поле. И команда на сегодняшний день верит в Юрия Палыча. Я могу назвать того же Нинковича и Алиева, которого сейчас нет. Они в запасе очень редко сидели, а пришел Юрий Палыч и они заиграли. Тот же Еременко, который сейчас исполняет ведущие роли в команде – это тоже приобретение Палыча. Семин знает, что он хочет, а у меня с ним полное взаимопонимание и доверие".

О "динамовском" футболе: "Я не знаю что такое "динамовский" футбол. А Барселона в какой сегодня футбол играет, в "барселоновский"? Мы когда обыгрывали их 4:0 и 3:0, то Барселона тоже в какой-то футбол играла. Футбол сегодня этот тот, который дает результат. У меня было достаточно тренеров динамовских, которые хотели "динамовский" футбол привить, но результата не было".

О возвращении Алиева:
"За Алиева мы будем бороться, если он понадобиться главному тренеру. В принципе, мы не оговаривали это. Семин не ставил так вопрос – вы заберите Алиева, а тогда я приду. Мы обсуждали глобальные вопросы, а Алиев, может быть, это один из приоритетов Юрий Палыча в трансферной политике. Есть два пути развития событий. Локомотив нам должен денег, но мы можем вступить в переговоры и выкупить трансфер Алиева. Если они не рассчитаются, то автоматически в феврале месяце Алиев будет у нас. Разные есть подходы, поэтому мы будем с главным тренером обсуждать".

О перестановках в тренерском штабе
: "Пиколини приходит с Палычем, и это те вопросы, которые Семин ставит. С Лужным он переговорит, а Ребров будет работать в первой команде".

О Бешикташе: "Это средняя европейская команда, но мы должны ставить перед собой задачу пройти эту команду. Если пройдем, то дальше будет все сложнее и сложнее, это понятно. Кто бы нам не попался. Обычно, слабые отсеиваются, а остаются сильные. Бешикташ нам по плечу, по зубам – называйте как угодно. Мы должны подготовиться таким образом, а это уже психология тренера вселить уверенность в команду, чтобы мы прошли турков".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...