Бутко: "Мечтаю выступать за Шахтер"

Защитник Волыни и молодежной сборной Украины может смело записать 2010-ый год себе в актив.
0
24 декабря '10 19:02
Богдан Бутко, фото isport.ua
Богдан Бутко, фото isport.ua
- А как тебе тренироваться под руководством Виталия Кварцяного? Выдерживаешь нагрузки?

- Откровенно говоря, в дубле Шахтера было несколько легче. Там больше внимания оказывали технике, тактике. Виталий Владимирович главное внимание сосредоточивает на атлетической подготовке, предпочитает скоростным действиям, хотя и тактико-технической подготовке он уделяет тоже достаточно времени.

- Богдан, на поле в Луцке зрители видели тебя в разных амплуа, разве что только не в воротах. На какой позиции ты себя увереннее чувствуешь?

- Думаю, что в атаке, под нападающими, в частности, на левом фланге. Если нужно, могу сыграть крайнего защитника или нападающего. В Донецке Валерий Яремченко ставил меня даже в центр обороны. Хотя, признаюсь, увереннее я чувствую на половине поля соперников, чем у своих ворот.

- Какой из матчей, сыгранных за Волынь, тебе больше всего запомнился?

- С симферопольской Таврией. Тогда и в игре все, кажется, получалось, и гол красивый удалось забить. Кстати, это был мой первый гол в премьер-лиге, который спас наш клуб от поражения. А еще памятный поединок с Шахтером в Луцке. Помню, горнякам пришлось изрядно попотеть, пока они забили единственный гол. А для нас это была едва ли не лучшая игра в чемпионате, несмотря даже на поражение.

- А в прошлом году, помню, ты стал чемпионом Европы в составе молодежной национальной Украине.

- Тот турнир проводился у нас на Донбассе, но для меня сложился он не слишком удачно. Сыграв два матча и забив в них один гол, я получил травму и в финальном поединке не участвовал.

- Но у тебя появился шанс сыграть в заключительной части чемпионата Европы, которая в следующем году пройдет на полях Дании.

- О, чего стоил тот отборочный турнир, где мы в групповых соревнованиях опередили сборные Франции, Бельгии, Словении и Мальты? А потом два квалификационных матча со сборной Голландии, один из которых в гостях мы довольно уверенно выиграли - 3:0, а во втором - в Киеве - уступили с нужным счетом 0:2.

- Теперь у сборной Украины появились не только шансы побороться за континентальное первенство, но и за путевку на Лондонскую Олимпиаду 2012 года.

- Да, но сначала нам необходимо будет занять не ниже второго места в группе, где нашими соперниками будут сборные Чехии, Англии и Испании, а затем удачно завершить финальный турнир. Кстати, четвертое место на полях Дании гарантировать украинскую участие в Олимпийских играх.

- Богдан, и футбольные специалисты, и журналисты видят в тебе нового Дарио Срну. Ведь твоя манера игры во многом напоминает игру капитана Шахтера. Не думаешь ли ты в будущем его заменить?

- Я остаюсь футболистом донецкого клуба, а в Луцке играю на правах аренды. Вполне вероятно, что тренерский состав горняков со временем захочет, чтобы я вернулся в Шахтер. Я не скрываю, что мечтаю выступать за этот клуб. А пока я чувствую себя лучанином и стараюсь играть за клуб с полной самоотдачей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...