Семин: "Может быть, Шевченко разрешим тренироваться три раза в неделю"

Палыч пока довольно осторожно комментирует слухи о возможном возвращении в Динамо Алиева.
15980
27 Декабря 2010, 09:55
Семин: "Может быть, Шевченко разрешим тренироваться три раза в неделю"
фото И.Хохлова, football.ua
- Уже успели пообщаться в Киеве с Андреем Шевченко?

- Еще нет, но знаю, что у него проблемы со спиной. Однако Шевченко работал со многими итальянскими тренерами по физподготовке, надеюсь, найдет взаимопонимание с Винченцо Пинколини. Может быть, Андрею разрешим тренироваться три раза в неделю, но играть он будет. Хочу, чтобы Шевченко стабильно выступал за Динамо, принял участие в чемпионате Европы-2012, но все зависит от него.

- Можете сравнить состояние киевского Динамо в момент, когда вы его покидали, и сейчас?


- Корректнее будет сравнить нынешнее состояние Динамо с тем, когда я принимал его в первый раз. Тогда команда все проиграла в Лиге чемпионов, было очень много, казалось бы, звездных футболистов, которые, однако, завершали карьеру. Существовал перебор иностранцев. Работы было непочатый край, и только благодаря сотрудничеству с президентом клуба мы из нее достаточно быстро выбрались.

Тогда было очень большое отставание от Шахтера, более того, на пять очков нас опережал Днепр. Но в итоге заняли второе место и прошли в Лигу чемпионов. На этот раз положительных вещей гораздо больше. Отмечу и Валерия Газзаева, и Олега Лужного, при которых выросло много молодых. При мне они были в резерве, играли не более 15-20 минут, а теперь выходят на поле постоянно Ярмоленко, Гармаш, Хачериди, вратарь Коваль, Зозуля. Это все игроки первой и молодежной сборых Украины. Последняя борется за попадание на Олимпиаду в Лондон и очень сильна. А как здорово вырос Еременко. При мне он только пришел из Удинезе, где немного играл, и был не слишком уверен в себе. Сейчас же у него суперуверенность! Я вообще не люблю приходить и ломать. На фоне того хорошего, что сделали Газзаев и Лужный, нужно найти что-то свое и двинуться вперед.

- С Газзаевым обсуждали период, который он провел во главе команды?


- Конечно, и неоднократно. И у него о Киеве остались приятные воспоминания. Что-то, понятно, не получилось, но это часть тренерской жизни. Но о руководителях клуба и ребятах у Газзаева самые положительные впечатления.

- На Украине между тем многие считают, что соперничать с империей Рината Ахметова никому не под силу.


- Сегодня Шахтер силен, может в Лиге чемпионов очень далеко пройти. В Донецке совершенно потрясающий стадион. Туда постоянно приходят по 60 тысяч, и я не понимаю, как в этой атмосфере кто-то может у хозяев выиграть. И еще нужно отдать должное сотрудничеству Ахметова и Луческу. Они работают вместе уже пять или шесть лет! Был сезон, когда Шахтер нам 15 очков проиграл, - так Ахметов же не уволил Луческу! Президент полностью доверял тренеру, несмотря на давление болельщиков. Отсюда и стабильность.

- Динамо тоже ждет ввод в строй новой арены. Ждете с нетерпением?


- Конечно. Отдельные матчи, особенно международные, Динамо будет играть на новом потрясающем стадионе. Он должен появиться, по-моему, к концу 2011 года.

- Алиев не скрывает заинтересованности продолжить с вами сотрудничество. Насколько это реально?


- Это зависит от обстоятельств. Нужен ли он будет в Локо тренеру, президенту или нет? Контракт-то действующий. В общем, ситуация неясна. Мне негоже говорить об этом.

- Но если игрок внутренне не настроен выступать за команду...

- Надо находить общий язык, или перенастроить, или дать добро на переход. Руководители Динамо пошли на это, когда у Алиева что-то не получалось после травмы. А если бы его оставили, глядишь, и для игрока возникла бы большая проблема, и клуб остался бы ни с чем.

- Алиев, говорят, прилетел в Киев. Возможно, что он уже не вернется в Москву?

- Я его в Киеве не видел. Слышал только, что отъезд объясняется ангиной.

- В Москве ее разве вылечить невозможно?

- Президент Динамо никогда не будет договариваться с игроком за спиной его начальства. Между прочим, со мной он также не разговаривал, пока я был тренером Локомотива.

- Родолфу слухи тоже связывают с киевским Динамо.

- У него контракт с Локомотивом. К тому же бразильцу все очень нравится в Москве. Он любит Локомотив. Иначе не стал бы вынужденно играть в атаке.

- Юрий Мовсисян переходит в киевское Динамо?


- Не готов ответить. У меня такой информации нет.

- В вашей команде всегда должен быть хотя бы один Гильерме?


- Пожалуй. Это такая популярная бразильская фамилия, как в России Иванов. Нападающего Гильерме надо будет посмотреть в деле, когда он вернется из отпуска.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий