Затулко: "Цель Кривбасса остается прежняя – 6-е место"

Генеральный директор Кривбасса обещает качественную селекцию.
0
27 декабря '10 19:16
Алексей Затулко, фото ФК Кривбасс
Алексей Затулко, фото ФК Кривбасс
О работе на трансферном рынке: "Начнем с того, что руководство клуба полностью доверяет нашему тренерскому составу, прислушивается к мнению и позиции главного тренера и постарается сделать все, чтобы футболисты, интересующие Юрия Максимова, оказались в Кривбассе. Не все здесь так гладко. К примеру, мы несколько раз беседовали с Денисом Голайдо, его агентом. Не скрываю, мы хотели бы видеть этого футболиста в Кривбассе. Вроде бы согласовали все условия по личному контракту. Футболист взял время на размышления, но выбрал не Кривбасс, а донецкий Металлург. На сборах мы планируем просмотреть довольно большую группу новых футболистов – украинских и иностранцев. Среди них будут и известные фамилии, и молодые игроки – сейчас я бы не хотел называть их фамилии. Немного подождите – команда уедет на первый сбор, и все фамилии будут озвучены".

О потерях:
"В расположение днепропетровского Днепра возвращаются Кобахидзе, Гоциридзе, Каверин, Климавичюс и Андриенко – весной в составе криворожской команды мы их уже не увидим. В киевское Динамо вернутся принадлежащие столичному клубу Петров и Воронков. Мы, конечно же, желаем и Кириллу и Андрею закрепиться в составе именитого клуба, но если эти игроки не будут проходить в состав Динамо, то мы снова вступим в переговоры и будем вести разговор о том, чтобы они продолжили свою карьеру в Кривбассе".

О планах на межсезонье: "Мы своих планов не скрываем. Кривбассом запланированы и будут проведены три учебно-тренировочных сбора. Все они пройдут на хорошо знакомом нам южном побережье Турции. Климатические условия, условия для тренировок, наличие спарринг-партнеров делает в это время года Турцию наиболее привлекательной. В Кривом Роге команда соберется сразу после Рождественских праздников – 10 января. В течении трех дней мы проведем медицинское обследование, тестирование игроков, и уже 14 января отправимся на сборы. Вернется в Украину команда 26 января, но всего на пару дней. Второй сбор пройдет с 29 января по 10 февраля, третий – с 13 по 25 февраля. И уже после этого мы в Кривом Роге будем готовиться к первой весенней игре чемпионата".

О задачах на чемпионат:
"Задач на сезон никто не снимает. Цель остается прежняя – 6-е место. Хотя сейчас мы понимаем, что достичь ее будет очень непросто – слишком много потеряно в осенней части чемпионата. Могли ли мы выступить лучше? Уверен – могли. И должны были это сделать. Мы недобрали своих очков. При всем уважении к коллегам по цеху, должен отметить, что Кривбасс в нынешнем составе вполне на своем поле может и должен обыгрывать коллективы, находящиеся с ним в таблице в общей группе. Давайте предположим, что мы на своем поле все же обыграли Арсенал, запорожский Металлург, не проиграли Таврии и Волыни, зацепились за очки в Луганске. Такой исход добавил бы в нашу копилку еще 6-7 очков. Где бы мы находились в турнирной таблице? И велик ли был бы отрыв от вожделенной шестерки? Да наша цель была бы от нас на расстоянии вытянутой руки! Но не станем заниматься виртуальностью, хотя скажу, что все перечисленное выше Кривбассу было вполне по силам".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...