Палкин: "Сейчас Илсиньо играет на родине, а мы ждем суда"

Зимой Шахтер не будет активным участником трансферного рынка.
0
28 декабря '10 11:11
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О планах на межсезонье: "Вся подготовка, естественно, заточена под Рому. Что касается изюминки, то она, думаю, все-таки есть и заключается в том, что для Луческу важно как никогда не просто множить количество спаррингов, а как можно раньше поместить футболистов в соревновательную атмосферу. Чтобы каждый судил о своих успехах в подготовке не по времени, проведенному на поле, но в первую очередь - по результатам команды в контрольных матчах. Луческу придает большое спортивное значение турнирам, в которых предстоит выступить Шахтеру, и намерен настраивать своих подопечных исключительно на победы в этих соревнованиях. Речь идет о январском турнире Dubai Cup, на который, помимо Шахтера, приедут еще пять клубов, включая питерский Зенит, а также о февральском Copa del Sol на Канарах, в котором наши футболисты уже побеждали и постараются сделать это на бис".

О возможных трансферах зимой:
"Предложения поступают постоянно, я каждый день на связи с Луческу, который всякий раз отвечает одинаково: мне никто не нужен. Он считает, что футболисты, которые есть в Шахтере, вполне соответствуют тому уровню игры, на который мы рассчитываем, и на каждой позиции вполне достаточно взаимозаменяемых игроков. Перед каждым тренером, как я понимаю эту профессию, стоит сверхзадача - не просто обучить команду играть красиво, результативно, победно, но сделать счастливыми тех футболистов, которые сидят на скамейке. Чтобы они сполна ощущали свою причастность к победам команды".

О деле Илсиньо:
"До суда в Лозанне, который должен собраться в январе-феврале и рассмотреть наш иск к футболисту, говорить, в общем-то, не о чем. Бразильская конфедерация футбола сумела получить из ФИФА временный трансфер Илсинью. Сейчас играет на родине, в Сан-Паулу, а мы ждем суда".

О разбирательстве с Сарагосой:
"Сарагоса не возражает платить, и мы с представителями клуба даже обговорили детали расчетов. Теперь реализация плана зависит от того, останется ли Сарагоса в примере. Пока она занимает последнее место в турнирной таблице, но безнадежным ее положение не назовешь. Всего две победы позволят покинуть опасную зону. Испанцы наверняка смогут рассчитаться с нами, если останутся в высшем дивизионе, иначе у них просто не будет денег. Они и так в долгах, как в шелках".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...